本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>通知公告

关于组织我校研究生参加江苏省教育硕士实践创新能力大赛工作安排的通知

打印|关闭日期:2017-6-20 13:13:52阅读

研字【2017】60号


各教育硕士相关研究生培养单位:

根据省学位办关于“举办首届江苏省研究生科研创新实践大赛的通知”(学位办[2017]20号),经研究生院与相关研究生培养单位商议,现将我校组织研究生参赛的工作安排通知如下:

1、参赛名额和指导老师

根据省学位办通知,我校参赛名额共10名(左右)。依据各相关培养单位教育硕士在校研究生人数,经研究生院与相关单位协商,各相关专业参赛人数和负责老师安排如下:

序号

专业

参赛人数

负责老师

1

学科教学(语文)

3

缪葵慈

2

学科教学(思政)

1

郭彩琴

3

学科教学(历史)

2

崔恒秀

4

学科教学(数学)

2

周 超

5

学科教学(物理)

2

袁海泉

6

学科教学(生物)

0-1

朱玉芳

教育学院尹艳秋老师为我校参赛的总指导联络人,指导老师可通过我校“教育硕士大赛”微信群加强联系和交流。

2、参赛选手选拔与分组

6月7-20日,教育硕士各相关培养单位选拔本单位的参赛研究生,于6月20日前将参赛名单报研究生院研究生管理办公室,报送信息包括:学院(部)、学号、姓名、性别、专业、手机号、电子邮箱。

学科教学(语文、思政、历史)参加中学文科组比赛;学科教学(数学、物理、生物)参加中学理科组比赛。

3、推荐评委和专家

请各专业负责老师推荐1 名在中学从事本专业教学工作、具有高级职称的老师或特级教师,于由6月20日前报研究生院,报送信息包括:姓名、性别、职称、所在单位、手机号、电子邮箱。研究生院将向大赛组委会推荐作为大赛评委的候选人。

中学文科组和中学理科组,每组将有5-7名指导老师组成专家组,负责组织和指导参赛选手进行选题、设计、课题研究、训练和比赛。校外聘请的老师由研究生院颁发聘书,聘请为我校的参赛指导老师。

4、大赛内容和方式

分为微教学比赛和微课题比赛两部分,具体详见省学位办的大赛通知。

5、准备与报名

暑假期间,指导老师结合研究生的论文开题和课题研究进行相关参赛内容的准备。

9月初,大赛组委会印发正式比赛通知并公布微课题比赛的课题指南,参赛选手在导师指导下选择课题报名参赛,按照竞赛要求设计研究方案、开展课题研究、完成课题研究报告。

6、比赛时间与实施

比赛时间为10月下旬,具体由大赛组委会根据大赛内容与方式组织实施。

7、其他事项

为鼓励研究生积极参与创新实践活动,学校将给予参加江苏省研究生科研创新实践大赛者适当的经费支持。

另外,请相关学院认真组织研究生参加江苏省研究生英语翻译大赛、MBA案例大赛、法律案例大赛。

特此通知。