本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>通知公告

关于组织博士生参加2017年“‘蓝火计划’博士生工作团”的通知

打印|关闭日期:2017-6-8 9:08:50阅读

                                                                         研字【2017】56 号

各学院(部)及在校博士生:

  根据教育部科技发展中心通知精神(教技发中心函[2017]60号),现将我校“蓝火计划”博士工作团组织实施工作安排通知如下:

  一、报名时间和方式

报名时间为:6月8日-6月14日

报名方式为:填写博士生报名表(见附件4),并附本人简历,于6月14日前报名表(文件命名为:企业编号+姓名报名表)简历(文件命名为:企业编号+姓名简历)的电子版发送到研究生院研究生管理办公室yjscb@suda.edu.cn

  二、派驻时间和主要任务

派驻时间:一般为暑假期间,派驻周期为一个月。持续性服务周期自派驻期开始计算,为期一年。

派驻任务:博士团成员将直接进驻企业,主要在派驻企业从事技术方面相关工作,例如调研企业技术需求、提供技术咨询、技术服务、协助解决或组织技术难题攻关、举办技术讲座培训、协助企业引进技术人才等。

  三、选拔要求及流程

要求:选拔高校在校博士生,报名博士生必须征得导师同意

主要流程:符合条件的博士生根据企业需求情况(见附件2)决定是否参加,并在征得导师同意后自愿报名,研究生院审核后汇总报名情况,向教育部科技发展中心择优推荐。教育部对企业和地方政府的选拔录用信息进行审核,并将录用名单通知相关高校和学生,同时将派驻人员名单反馈给地方人民政府,由地方人民政府相关主管部门组织实施派驻工作。

  四、教育部通知的具体内容及附件(1-4)

  详见教育部科技发展中心通知:

http://www.cutech.edu.cn/cn/zxgz/2017/06/1487147759804270.htm