本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>通知公告

关于申报国家留学基金委2017-2018年度“中英联合研究创新基金博士生交流项目”的通知

打印|关闭日期:2017-6-2 16:16:01阅读

                                                                                                    研字【2017】53号
各基层研究生培养单位:

根据国家留学基金管理委员会《2017-2018年度中英联合研究创新基金博士生交流项目简章》,现就我校博士生申报该项目的有关事项通知如下。

一、选派计划

1.学科领域

因本项目为中英两国合作项目研究方向须与英国政府发展援助计划(Official Development Assistance, ODA)一致即研究的主要目标是促进经济发展提高发展中国家的民众福祉。ODA相关详细要求见附件1。

本项目支持的具体学科领域如下:

(1)健康/生命科学(例如:艾滋病病毒/艾滋病、疟疾、肺结核、被忽视的热带病、儿童死亡率、孕产妇健康)

(2)环境技术(例如:气候变化、绿色技术、可持续发展、生态系统服务、资源短缺问题)

(3)食品和水安全

(4)能源

(5)城镇化

(6)有利于推动经济发展,提高民众福祉的教育和创意产业

2.选派类别及留学期限:联合培养博士研究生,留学期限为3-12个月。

3.选派规模:全国选派70人。

4.资助内容:国家留学基金提供一次中国至英国往返国际旅费、签证护照费、在外留学期间规定期限内的奖学金。另,如英方接收机构确定须收取相关费用(仅限学费和Bench Fee,请务必在邀请函中说明,一旦提交,不得变更),英国文化教育协会将提供一定限额的资助:留学期限为3-6个月,最高资助5,000英镑;留学期限为7-12个月,最高资助10,000英镑。超出10,000英镑的学费由国家留学基金委负担。

二、申请条件

1. 我校全日制在读博士研究生(委托培养和定向生除外),年龄不超过35周岁(1981年8月20日之后出生)。

2. 获得英方接收机构正式邀请函。

3. 具备良好的英语水平,英语水平及其他条件请见附件2。三、申请办法

1.选拔方式:采取“个人申请、导师推荐、培养单位审核、学校择优推荐”的方式进行选拔。

2申请程序

(1)请申请人于2017820日至95日之间登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn进行网上申请并按照要求上传相关材料相关材料清单及要求请见附件2。网上申请时受理机构请选择直接上报基金委,申报项目名称请选择国外合作项目,可利用合作渠道名称请选择中英联合研究创新基金博士生交流项目

(2)申请人报名完成后从系统打印《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》和《单位推荐意见表》,并于2017年9月6日前将《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》、《单位推荐意见表》(须所在研究生培养单位签署推荐意见并加盖公章)以及其他申请材料一并交到研究生院培养办公室。

四、其他

在此项工作中如有疑问,请与研究生院联系,联系人:刘老师,联系电话:65222647,电子邮箱:liuy@suda.edu.cn

特此通知。