本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>通知公告

关于开展2017年度“江苏省研究生培养创新工程”项目申报工作的通知

打印|关闭日期:2017-5-10 14:26:55阅读

                                                                                                      研字【2017】35号
各研究生培养单位:

  根据《省教育厅办公室关于做好2017年度江苏省研究生培养创新工程项目申报工作的通知》苏教办研[2017]4号(附件1)文件相关精神,现将我校2017年度研究生培养创新工程项目申报具体工作事项通知如下:

一、项目设置

1.江苏省研究生科研与实践创新计划。

2.江苏省研究生教育教学改革课题。

3.江苏省研究生教育改革成果评选。

4.江苏省研究生暑期学校。

5.江苏省研究生学术创新论坛。

6.江苏省优秀研究生工作站。

7.江苏省研究生工作站。

二、申报条件

1.江苏省研究生科研与实践创新计划

学术型研究生可申报科研创新计划,专业学位研究生可申报实践创新计划。

(1)申报对象:原则上基本完成学位课程学习,取得合格成绩,并能在毕业前完成创新计划者。正在承担江苏省高校研究生创新计划项目者不得申报。

(2) 立项及申报额度

拟立项100项左右,其中科研创新计划50项,实践创新计划50项。各学科申报推荐限额为同类别2016年度招生计划的百分之五的比例推荐。

各学科可对立项项目按不同比例配套。

(3)申报时请填写《江苏省研究生科研创新计划项目申报书》(学术型)或《江苏省研究生实践创新计划项目申报书》(专业学位)。

2.江苏省研究生教育教学改革课题

(1)我校申报限额为8项,5项为重点项目,3项为一般项目。重点项目由学校按限额学校推荐教育厅,由教育厅评审。未评为重点,可转一般项目建设。一般项目由学校评审,教育厅备案审查。各培养单位申报数量不超过2项,鼓励跨学院联合申报。

(2)申报时请填写《江苏省研究生教育教学改革课题申报书》。

3.江苏省研究生教育改革成果评选

(1)我校申报限额为2项。各培养单位均可申报,每个培养单位申报数量不超过1项,鼓励跨学院联合申报。

(2)申报时请填写《江苏省研究生教育改革成果申报书》。

4.江苏省研究生暑期学校

(1)具有省优势学科或重点学科的培养单位均可申报,每个培养单位申报数量不超过1项,同一学科同年度江苏省研究生暑期学校和江苏省研究生学术创新论坛不可同时申报。

(2)申报时请填写《江苏省研究生暑期学校申报书》。

5.江苏省研究生学术创新论坛

(1)具有省优势学科或重点学科的培养单位均可申报,每个培养单位申报数量不超过1项,同一学科同年度江苏省研究生学术创新论坛和江苏省研究生暑期学校不可同时申报。

(2)申报时请填写《江苏省研究生学术创新论坛申报书》。

6.江苏省优秀研究生工作站

(1)申报对象:工作站获批设立已满3 年,且近3年进站培养半年以上的研究生总人数达8人以上(含8人),申报不设限额。

(2)申报时请填写《江苏省优秀研究生工作站申报表》。

7.研究生工作站

(1)各培养单位均可申报,申报不设限额。

(2)申报时请填写《江苏省企业研究生工作站认定申请表》或《江苏省人文社科研究生工作站认定申请表》。

各项目申报的具体要求详见附件2《江苏省研究生培养创新工程项目申报说明与管理办法(2017版)》、附件3《2017年度工作站申报参考文件》、附件4《创新工程各类申报表格》。

三、材料报送要求

1.江苏省研究生科研与创新计划

(1)《江苏省研究生科研创新计划项目申报书》纸质版一式3份,同时提供电子版;

(2)《江苏省研究生实践创新计划项目申报书》纸质版一式3份,同时提供电子版;

(3)《江苏省研究生科研与实践创新计划立项名单》1份;

(4)《江苏省研究生科研与实践创新计划立项名单信息表》电子版。

2.江苏省研究生教育教学改革研究课题

(1)《江苏省研究生教育教学改革研究课题申报书》一式3份;

(2)《江苏省研究生教育教学改革研究课题申报项目汇总表》1份;

(3)《江苏省研究生教育教学改革研究课题申报信息表》电子版。

3.江苏省研究生教育改革成果评选

(1)《江苏省研究生教育改革成果申报书》一式3份;

(2)《江苏省研究生教育改革成果申报汇总表》1份;

(3)《江苏省研究生教育改革成果申报信息表》电子版。

4.江苏省研究生暑期学校

(1)《江苏省研究生暑期学校申报书》一式3份;

(2)《江苏省研究生暑期学校申报汇总表》1份;

(3)《江苏省研究生暑期学校申报信息表》电子版。

5.江苏省研究生学术创新论坛

(1)《江苏省研究生学术创新论坛申报书》一式3份;

(2)《江苏省研究生学术创新论坛申报汇总表》1份;

(3)《江苏省研究生学术创新论坛申报信息表》电子版。

6.江苏省优秀研究生工作站

(1)《江苏省优秀研究生工作站申请表》一式3份;

(2)《江苏省优秀研究生工作站申请汇总表》1份;

(3)《江苏省优秀研究生工作站申请信息表》电子版;

7.江苏省研究生工作站

(1)《江苏省企业研究生工作站认定申请表》或《江苏省人文社科研究生工作站认定申请表》一式4份;

(2)《江苏省研究生工作站认定申请汇总表》1份;

(3)《江苏省研究生工作站认定申请信息表》电子版;

(4)《江苏省研究生工作站项目合作协议》纸质版一式1份(此协议需要原件,复印件可附在申请表后装订)。

  请各培养单位于5月22日前,将有关材料报送研究生院培养办(蕴秀楼209室),同时将电子版发送至t_xuxiaoming@suda.edu.cn。

  联系人:徐老师 联系电话:65112257