本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>通知公告

2017年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试安排及说明

打印|关闭日期:2017-5-9 15:34:31阅读

一、外国语水平考试 2017521日(星期日)上午

1、考试地点:苏州大学东校区(具体考试楼宇见准考证)

2、考试时间:0900 —1130

3、指纹验证入场时间 08:10 (入场时需扫描准考证、核查身份证)

二、学科综合水平考试2017521日(星期日)下午

1、考试地点:苏州大学东校区、本部两个校区(具体考试楼宇见准考证)

2、考试时间:1430 —1730

3、指纹验证入场时间 13:40 (入场时需扫描准考证、核查身份证)

三、重要提醒:苏州考点为苏州大学东校区(东教楼、文思楼)和苏州大学本部(博远楼),请考生事先看清准考证上的考试地点,如果不是此三幢楼宇名称,就不是在苏州考点,请提前确认,避免考试当天发现后耽误考试。考生上午和下午的考试不一定在同一个校区,请务必看清准考证上的考试楼宇。

四、说明

1、考生515后可通过信息平台自行下载准考证,入场时需扫描准考证上的条形码,请考生将准考证清晰打印,避免折损。

2苏州大学东校区位于东环路50号、苏州大学本部位于干将东路333号,请考生考虑交通拥堵情况。考试当天请勿驾车前往,考点不提供停车场所

3.考生应提前一天到考试地点了解考场位置、考试时间、考生守则等相关注意事项。

4.考试时间以北京时间为准。考生须凭准考证和资格审查时所持的有效身份证件,入场完毕随即开始宣读考试注意事项(考场指令),迟到考生责任自负。开考15分钟后不得入场,考试结束前不得离场。

5. 所有考生都必须持准考证和规定的有效身份证件(二代居民身份证、护照)并经过指纹验证后进入考场。请考生适当提前到达考试地点,做好验证工作。

6.外国语考试只许携带黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、尺;学科综合水平考试还可携带无编程或存储功能的普通计算器,严禁携带其它物品,如:纸、文字资料、通讯设备、电子词典或存储器、翻译工具等,将规定之外物品带至座位者按考试违规处理。

7. 有关考试纪律及考场管理,参照《国家教育考试违规处理办法》(教育部新18号令)执行。其中有下列情形之一的,将给予暂停本考试三年的处理:

1)组织团伙作弊的;

2)向考场外发送、传递试题信息的;

3)使用相关设备接收信息实施作弊的;

4)伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替学生参加考试的。

8《刑法修正案()》已正式施行,组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题答案、代考替考等4类行为将触犯《刑法》,最高可判处七年有期徒刑。《刑法修正案(九)》有关考试作弊的法条如下:二十五、在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:

在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

9. 考试成绩将于8月上旬学位中心通过有关学位授予单位下达。考生查询、核查考试成绩的方法见中国学位与研究生教育信息网相关说明。网址:http://www.chinadegrees.cn

五、同等学力人员申请硕士学位全国统一考试苏州大学考点社会监督电话:0512—65223359

 

附件一:国家教育考试违规处理办法

附件二:考生守则

附件三:非全日制攻读硕士学位全国统一考试管理规则