本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>通知公告

关于编排研究生2017-2018学年第一学期课程表的通知

打印|关闭日期:2017-5-3 12:35:52阅读

                                                                                                      研字【2017】33号
各研究生培养单位:

根据学校的统一安排,下学期课表编排工作已经开始,现将研究生(全日制和非全日制)课表编排的有关事项通知如下:

一、教务管理系统教室借用时间

515-527日(第13-14周)

二、研究生公共课安排

1、全日制研究生

博士国际交流英语(原基础英语)、硕士基础英语分班名单在开学英语分班考试后另行公布。研究生政治理论课程于913日开始授课,具体安排见1或研究生院网站——培养工作——教学管理栏,各培养单位请根据公共课表中的上课情况安排专业课程。

附属医院临床医学专业学位硕士研究生公共课程另行通知。

2、非全日制研究生

非全日制研究生公共课主要安排在双休日进行,部分教育硕士的暑期课程另行通知,具体安排见附件2。请各培养单位根据非全日制研究生情况合理安排专业课程。

三、排课注意事项及工作要求

1、教室借用

研究生秘书借用教室可在规定时间内通过苏州大学教务管理系统申请(登陆教务部网页==>右上角“相关下载”==>教务软件==>下载“教务管理系统客户端”==>自行安装软件。请各培养单位直接登录系统申请教室。

注意:下学期的教学周为17周,18-19周为考试周。借用教室时需写明借用单位、电话、借用人等信息,借用理由中注明课程名称。

2、课表要求

各培养单位按排课模板编排本单位课表,课表填写的要求为:

1)含公共课及本单位开设的所有课程;

2)写明课程名称、起止时间、总学时、学分、任课教师、上课地点和班级人数。

3)学院上报课表将作为学校统计教学工作量的依据,请各培养单位认真核对课程信息,课表提交后不予变更。

3、报送方式

各培养单位610前报一份经本单位负责人审核并加盖公章的课表到培养办,同时将电子版发送liuyao@suda.edu.cn

请各培养单位按照上述精神,认真做好下学期课表的编排工作,并通知有关研究生和任课教师在指定时间、到指定教室上课,确保教学秩序的正常进行。

4、课程库建设与课表录入

2017级研究生执行新的培养方案,请各单位研究生秘书在排课前完善课程库建设。课程编排结束后,登录综合管理系统,选择“培养管理——学历生教务管理——专业课排课”,筛选对应的开课学期录入课程,具体方式见附件3,请务必于本学期完成课程录入工作。

另外,研究生秘书也可在“学籍管理——统计报表(上报)”查看本学期的教学业绩点,年终教学绩点统计将以此为依据上报。

特此通知。