本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>通知公告

2017年苏州大学接收推免研究生的优惠政策(陆续更新)

打印|关闭日期:2016-9-26 9:00:00阅读

为了做好我校2017年推荐免试研究生接收工作,特出台以下优惠支助政策,热忱欢迎广大优秀本科生报考我校的推荐免试研究生。

我校接收的推荐免试生均享受如下具体政策:

一、被录取的推免生在读研期间,学业奖学金第一年享受一等及以上奖学金。

二、经导师和学院推荐,可优先申请硕博连读,可优先推荐国家公派留学项目、参加国内的学术会议和赴国外参加学术交流活动。

三、参加我校复试的考生免交纳复试费。

 

各学院的支助政策具体如下:

 

电子信息学院:

本科就读于985211高校的学生,推免进入我院读研,在读研期间给予1万元以上的奖励,对其他学校推免我校的研究生在国外联合培养学生方面给予优先考虑。

 

机电学院:

本科就读于985211高校的学生,推免进入我院读研,在读研期间将提供3万元科研经费的使用权(含学生两年学费)

 

教育学院:

优先推荐推免生在第一学年申报各级科研项目、创新计划。

 

附属第二医院:

本科就读于985高校推免生一次性奖励12000元(学术性)或8000元(专业性)。

本科就读于211高校推免生一次性奖励8000元(学术性)或5000元(专业性)。

其它高校推免生一次性奖励8000元(学术性)

 

金螳螂建筑学院:

本科就读于985、建筑类“老八校”高校(风景园林学科包括北京林业大学、南京林业大学)推免生同专业报考我校的,录取并由学院提供第一学年的学费。

本科就读于985211学校同专业录取的推免生,优先考虑各种奖、助学金。

 

城市轨道交通学院:

取得2017年全国统一推免资格并录取在我院的同学,除了享受学校相关政策之外,优先获得参加国境外研修和参加各类国际国内会议的机会,学院导师对被录取的硕士推免生发放1万元的助研津贴(入学后连续5个月每个月发放2000元)

 

材料与化学化工学部:

本科毕业于“985”高校的考生

1. 凡招收本科毕业于985”高校的考生,不计入导师当年招生名额中,由学部另外安排优质生源名额。

2. 凡招收到本科毕业于985”高校的推免生,报到注册后将获得每学年10000元的优质生源奖学金,其中由导师和学部各承担5000/学年。

3. 每位经研究生入学考试录取的考生,报到注册后将获得每学年6000元的优质生源奖学金,其中由导师和学部各承担3000/学年。

本科就读于“211”及一般高校

1. 凡招收到各类高校推免生,报到注册后将获得15000元的优质生源奖学金,其中由导师承担10000元,学部承担5000元。

2. 凡本科毕业于211”高校,且平均学分绩点排名前30%的考生,经入学考试录取并报道注册后,建议导师给予6000元的优质生源奖学金。

凡招收“985”高校的本科毕业生以及其他各高校推免生的导师需承诺按以上规定足额发放优质生源奖学金。

以上优质生源奖学金分期发放,若学生硕博连读、申请考核制读博,该奖学金仍将按三年足额发放,在学期间违反国家法律法规,违反学校规章制度受到学校处分,出现学术不端,考试成绩未达到学位要求以及不适合取得优质生源奖学金等情况,将取消优质生源奖学金,若出现弄虚作假的,将追回已发放的优质生源奖学金。

 

计算机科学与技术学院:

正式录取的推免生在读研期间,经导师和学院推荐,可优先申请硕博连读,可优先推荐国家公派留学项目、参加国内的学术会议和赴国外参加学术交流活动。学院对被录取的推免生在读研期间将提供2万元科研经费的使用权;学院对于研究生以第一作者在CCF推荐的A类、B类国际学术会议(以申请时为准)上发表论文并参加会议的,或以第一作者在国内重要学术会议(含国内举办的其他类国际学术会议)上发表论文并参加会议的,或由导师安排到国(境)外短期学习3个月以上的研究生,都有相应的资助。

 

功能纳米与软物质学院:

推免生在所在专业排名10%以内;或在SCIE)源期刊上发表第一作者英文论文;或985高校所在专业排名20%以内,可获得总额18000元的推免生特别奖学金。

其他推免生获得总额14000元推免生特别奖学金。

 

纺织与服装工程学院:

本科就读于985211高校的学生,推免进入我院读研,在读研期间给予1万元的奖励;其他学校推免进入我院读研的学生,优先选择导师,优先资助参加国际学术会议,优先推荐国家留学基金委联合培养项目,优先推荐申报研究生创新计划及科研项目。

 

数学科学学院:

推免录取的基础数学和应用数学专业学术学位硕士研究生中,对本科就读985高校和苏州大学的学生,学院在其就读期间将给予人民币2万元的资助。

 

马克思主义学院:

1. 对于优秀的推免生,优先推荐参与导师的课题。

2. 优先推荐推免生在第一学年申报各级科研项目、创新计划。

3. 优先安排院助理岗位。

 

附属第三医院:

以下学术型专业接收推免生提供奖励:泌尿外科学、胸心血管外科学、影像医学、核医学、皮肤病与性病学、肿瘤学、免疫学、骨外科学、血液病学、普通外科学。

本科就读于985高校推免生一次性奖励10000元。

本科就读于211高校推免生一次性奖励8000元。

其它高校推免生一次性奖励5000元。

 

苏州大学神经科学研究所:

1. 即获“苏州大学神经科学研究所奖学金” 5000元,报到入学后发放;

2. 优先获得苏州大学特等或一等学业奖学金的申请资格;

3. 同等条件下可优先获得神经科学研究所直博资格;

4. 同等条件下可优先推荐到国外一流重点实验室进修。

 

物理与光电能源学部:

1、录取在物理与光电能源学部的推免生每人可获得助研津贴1万元人民币,由导师在入学后的一年内发放完成。

2、录取在物理与光电能源学部的推免生每人可获得科研经费2万元人民币,由学部学科经费一次性支出。

3、导师招收的推免生不纳入导师当年度招生指标。

 

医学部:

一、医学部优惠资助政策

1.凡招收到本科毕业于国内高水平大学(985”及“211”高校)的推免生,报到注册后将获得24000元优质生源奖学金(其中由导师和学部各承担12000元)

2.凡招收本科毕业于国内一流大学(985”高校)的推免生或统考生,不计入导师当年招生名额中,由医学部另外安排优质生源名额。

二、实施细则

1.医学部研究生特别奖学金按年度分期发放,若学生硕博连读、申请考核制读博,该奖学金仍将按三年足额发放;

2.获得医学部研究生特别奖学金的研究生将按年度经基层培养单位(学院或科研机构)及导师考核,合格者方可发放;

3.在学期间如发现有违反国家法律法规,违反学校规章制度受到学校处分,考试成绩未达到学位要求以及其他与优质生源不相符的情况等,将取消优质生源奖学金,若出现弄虚作假、学术不端者,保留追回已发放的医学部研究生特别奖学金。

 

苏州大学附属第一医院:

1、本科就读于985高校推免生(学术型)奖励12000元(分三年足额发放)

2、本科就读于211高校推免生(学术型)奖励6000元(分三年足额发放)

 

苏州大学附属儿童医院:

1、本科就读于985高校推免生(学术型研究生)奖励12000元(分三年足额发放)。

2、本科就读于211高校推免生(学术型研究生)奖励6000元(分三年足额发放)。