本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>学籍管理

研究生办理请假手续流程

打印|关闭日期:2017-6-7 8:41:00阅读

一、研究生请假相关规定
 
研究生因病或其他原因不能按时参加学校教学计划规定的学习活动、科研实践任务、导师课题研究任务和各类学术活动的,必须办理请假手续。未经批准而缺席者,导师及管理人员应当对其批评教育,情节严重者按《苏州大学学生纪律处分实施细则》给予纪律处分。

研究生请假分为因公和因私。研究生因公请假包括外出做课题或访学、交流、参会等,须经导师同意,基层研究生培养单位分管领导审核批准,具体时间根据实际情况定。研究生因私请假分为因事或因病,请假一周以内(含一周)须经导师同意,报基层研究生培养单位分管领导批准;请假一周以上,须经过导师同意,基层研究生培养单位分管领导审核,研究生院批准。因私请假不得超过一个月。


   二、请假办理方式
 
研究生办理请假手续需登录
苏州大学师生网上事务中心”,选择“研究生请假”,点击右上角“在线办理”,按要求选择请假类型,提交相关附件材料,在线审批。
研究生请假期满,应到所在基层研究生培养单位办理销假手续。未办理销假者,超假时间视为未请假。   
   
   三、请假线上审批流程图