本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>学籍管理

研究生办理保留入学资格流程

打印|关闭日期:2017-6-1 9:05:00阅读

 一、办理条件 
   

(一)身心状况不适宜在校学习的;

(二)应征入伍或参加青年志愿者扶贫接力计划、农村学校教育硕士师资培养计划等国家政策支持的各类计划而不能按期到校学习者;

(三)入学前创业已取得重要成就,暂时不能中断的。

需保留入学资格者,由本人申请并填写苏州大学研究生保留入学资格审批表,经所在基层培养单位分管领导同意后,报送研究生院审核。已明确导师的研究生,申请保留入学资格,还需征得导师同意。属前款第(一)种情况的,持学校指定的二级甲等以上医院的诊断证明到苏州大学医院(以下简称“校医院”)核准后,可申请保留入学资格一年;第(二)种情况的,须提供相关证明材料,申请保留入学资格期限根据国家相关文件规定的服务年限确定;第(三)种情况的,须提供相关证明材料,申请保留入学资格不超过一年。
二、办理时间 

因入学体检查明身体疾病不宜在校学习的需在体检后半个月内办理保留入学资格手续;因其他原因确定不能正常入学的需在入学前或入学一周内办理保留入学资格手续。


三、注意事项 
    保留入学资格期间不具有学籍,不享受在校生和休学学生待遇。获批保留入学资格的新生应立即办理离校手续。已迁户口的,户口迁回原籍。十五日内无故不办理离校手续者,取消入学资格。