本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>招生动态

关于做好2017年硕博连读和申请考核制攻读博士学位研究生工作的通知

打印|关闭日期:2016-11-1 8:57:00阅读

 

根据《关于印发〈苏州大学关于硕博连读实施办法〉的通知》(苏大研[2010]40号)和《关于印发〈苏州大学申请考核制攻读博士学位研究生招生选拔办法(修订)〉的通知》(苏大研[2016]39号)文件精神,现将我校2017年硕博连读生和申请考核制攻读博士学位研究生招生选拔工作的有关事项通知如下:

一、招生导师及报名对象

   (一)硕博连读生

1、招生导师:纳入2017年博士研究生专业目录里的导师均可以招生。

2、考生申请条件:苏州大学全日制学术型二、三年级硕士研究生,具体要求按《关于印发〈苏州大学关于硕博连读实施办法〉的通知》文件规定执行。

(二)申请考核制攻读博士学位研究生

1、招生导师:两院院士、国务院学科评议组成员、长江学者、中组部千人计划获得者、青年千人计划获得者、国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年基金获得者、全国百篇优秀博士论文获得者的导师或提名奖导师;在研的国家重大(不包括培育项目)、重点项目负责人;行业内公认的大师、国家级工匠、传人等。

2、考生申请条件:符合《苏州大学2017年博士研究生招生简章》规定的各项报考条件;学风端正,无考试作弊、剽窃他人学术成果以及其它违纪处分的记录;硕士阶段课程成绩优良,专业基础扎实,具有较突出的科研能力和较强的创新意识且已取得较为显著的科研成果,具体要求按《关于印发〈苏州大学申请考核制攻读博士学位研究生招生选拔办法(修订)〉的通知》文件规定执行。考生报考材料请直接寄(送)到各招生学院(部,中心),各学院联系电话请查看2017年博士研究生招生简章。

    二、时间安排

    1111日——1121日各基层研究生招生单位按照学校文件精神,做好报名宣传、资格审查、笔试、面试考核以及分学位评定委员会评定等工作。

    21123日前各基层研究生招生单位将考生申请表和汇总名单交学校研究生院招生办公室。

    31128左右学校完成审批工作,并公示2017年硕博连读生和申请考核生拟录取名单。

    4121日—127日拟录取考生登录2017年博士研究生网报系统报名。

    三、其它
    1、录取的硕博连读生和“申请考核”制学生占导师(导师组)2017年度博士研究生招生指标.
    2、硕博连读和申请考核制只招收非定向类别的考生。
 
 
附件1:硕博连读申请表
 
附件2:申请考核申请表