本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作报道

骨干导师研修班赴江苏省研究生工作站金螳螂建筑装饰股份有限公司现场考察

打印|关闭日期:2017-7-6 11:20:00阅读

201775下午14:30,由我校承办的“第四期江苏省骨干研究生导师(管理干部)高级研修班”一行50余人赴金螳螂建筑装饰股份有限公司,对我校与金螳螂建筑装饰股份有限公司合作共建的省级研究生工作站进行现场考察。我校党委研究生工作部部长宁正法和学位评定委员会办公室副主任金薇吟一起参加了本次活动。

首先,工作人员从发展历程、服务领域、核心竞争力、奖项荣誉、经典建筑案例、企业愿景等方面全方位地介绍了金螳螂建筑装饰股份有限公司,使骨干研究生导师高级研修班的学员们对金螳螂建筑装饰股份有限公司的基本情况有了较为完整地了解。

随后,金螳螂建筑装饰股份有限公司副总裁、设计研究总院院长王琼具体讲解了公司与苏州大学在生产、教学、研发方面的校企合作情况。作为连续14年引领建筑装饰行业百强之首的企业,金螳螂建筑装饰股份有限公司一直致力于校企合作模式的探索与实践,在成为行业首家获批建立国家级博士后工作站之后,又于2013年获批为江苏省企业研究生工作站,在技术研发、项目实践、研究生培养方面提供有力的支持,不断推进高校科研与企业实践相结合。在站的研究生可直接依托公司成熟的设计案例和工程项目,进行课题研究,大大提高研究课题的应用性;也可参与到项目实践中,尤其是参与理论支持、文脉梳理、技术研究等,大大提升项目品质。通过这些研究课题和实践项目,真正做到产学研一体,校企双赢,共同发展。

最后,在工作人员的带领下,骨干研究生导师高级研修班的学员们参观了金螳螂建筑装饰股份有限公司的设计师工作室与金螳螂选材中心。设计师工作室简约雅致、极具设计师个人风格;选材中心各类建筑材料琳琅满目,令人目不暇接。在场的学员们纷纷表示,此次研究生工作站现场考察不仅学习了金螳螂建筑装饰有限公司在校企合作方面的成功经验,还进一步了解了建筑设计这一陌生领域的工作模式与工作内容,确是不虚此行。