本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作报道

骨干导师研修班赴苏州纳米城和我校纳米科学技术学院开展现场教学

打印|关闭日期:2016-7-17 13:10:00阅读

716日上午,由我校承办的“2016年度江苏省骨干研究生导师高级研修班”一行赴苏州纳米城和我校纳米科学技术学院开展了现场教学,我校研究生院副院长钱振明教授和学位办副主任金薇吟老师一起参加了本次活动。

骨干导师研修班一行首先来到苏州纳米城,集中听取工作人员介绍纳米城的概貌,了解苏州纳米城的功能、产业领域、企业入驻模式和提供的服务等。

然后在工作人员带领下参观了微纳制造中心,重点了解该中心如何整合MEMS(微纳机电系统)产业资源,如何构筑产业生态圈,如何推动产业技术创新、产品规模化发展等内容。

苏州纳米城参观结束后,骨干导师研修班一行来到我校纳米科学技术学院。首先纳米科学技术学院副院长刘庄教授向导师研修班一行介绍了本院创立历程、师资队伍、所取得的亮点成果、人才培养体系和国际化课程体系,以及协同创新中心一体化创新协同工作的开展情况等内容。

最后纳米科学技术学院党委书记季晶老师带领骨干导师研修班一行实地参观了纳米科学技术学院和纳米协同创新中心。