本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作通知

关于举办导师学院第六期导师培训班的通知

打印|关闭日期:2015-10-28 11:22:00阅读


各基层研究生培养单位、各相关导师:
根据《苏州大学导师学院暂行工作条例》,为加强研究生导师队伍的建设,提高研究生培养质量,经学校研究,决定举办导师学院第六期临床医学专业学位研究生导师培训班。现将导师培训有关事宜通知如下:

一、指导思想

1、导师培训旨在帮助研究生导师了解国家和省有关学位与研究生教育的方针政策,熟悉我校研究生招生、培养、学位授予和思想教育管理等方面的规章制度,培育导师良好的职业道德和敬业精神,强化导师履行岗位职责的意识,提高导师指导研究生的能力和水平。

2、导师培训是研究生导师上岗聘任的重要依据。
二、培训对象

12015年新增列的临床医学专业学位博士研究生导师;

22015年新增列的临床医学专业学位硕士研究生导师;

32015年转校认定的临床医学专业学位博士研究生导师;

42015年转校认定的临床医学专业学位硕士研究生导师;

52014-2015年特聘的临床医学专业学位博士生、硕士生导师;

6、往期因故未能参加培训的临床医学专业学位研究生导师;

7、近五年所指导学位论文存在学术不端行为的研究生导师;

8、近五年省学位论文抽检不合格而撤销学位的研究生导师。

三、培训安排

培训时间为2015116日(周五)全天、117日(周六)全天。培训地点为苏州大学校本部天元大讲堂(精蕴楼,研究生院南侧50米)。具体日程安排等届时见会议材料。培训会采用刷卡签到方式,请持有“校园一卡通”的导师刷卡入场,无“校园一卡通”的导师采用现场签名形式签到。签到入场时间为上午815,下午13:45

本次培训采用集中授课、现场考察、问卷调查、应知应会测试、撰写培训小结和读书报告等形式。

四、培训考核

1、本次培训集中培训(含授课、现场考察、问卷调查等)共7场,计14学时,自修自测6个学时,共20个学时。培训实行每场签到制,学员必须全程参加培训。如因公务活动不能参加集中培训须履行请假手续且所缺学时不得超过30%,超过者将取消本次培训资格。

2、学员应在规定时间内参加课程学习、现场考察、问卷调查,完成应知应会测试,撰写《导师论导》读书报告和培训小结,填写《苏州大学研究生指导教师培训情况登记表》,于1118前将上述材料交所在学院。各学院收齐材料后于1120统一交校学位办导师管理科。

3、校学位办根据学员的集中培训考勤情况、应知应会测试情况及问卷调查、培训小结、读书报告撰写情况、对培训合格的学员发放导师培训合格证书,合格证书有效期为四年。

五、报送导师培训参会情况

请各培养单位将本期导师培训事宜及时通知需参加培训的导师,落实参会学员名单。导师学院第六期导师培训导师名单及参会情况汇总表已发到各学院研究生管理人员电子邮箱,请将《导师学院第六期导师培训参会情况汇总表》电子版于2015114日(周四)下午16:00前报校学位办(hetianxu@suda.edu.cn)。

未尽事宜,请与校学位评定委员会办公室导师管理科联系,联系电话:0512-65112546,我们将热忱为您服务。

特此通知。
 
                                                                                                                      苏州大学导师学院
                                                                                                                               2015
1028