本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>校园文化

药学院第五届研究生学术论坛顺利举行

打印|关闭日期:2015-12-24 16:21:00阅读

20151212日,苏州大学药学院第五届研究生学术论坛在炳麟图书馆学术报告厅如期举行。应邀出席论坛的嘉宾有中国科学院上海药物研究所研究员柳红研究员、中国药科大学药学院副院长尹莉芳教授以及苏州中联化学制药有限公司总经理助理刘要武先生,药学院党政领导、教师、研究生及部分本科生代表参加学术论坛。

首先,龚政书记主持论坛作开幕式致辞。龚书记首先对应邀参加论坛的中科院上海药物所柳红研究员和中国药科大学的尹莉芳教授表示热烈欢迎,对组织和支持论坛举办的老师同学以及赞助单位表示感谢。同时指出,近年来苏大药学院综合实力得到迅速发展,但是离一流高校、一流学科还是有一定距离。研究生学术论坛是学院为促进研究生自主开展学术交流活动、营造敢于探索、勇于创新、相互学习的学术氛围;促进药学学科建设、推进科学研究水平、提高研究生培养质量的一个传统活动,希望全院师生共同努力,致力于良好的学风与学科建设,将研究生学术论坛越办越好,进一步推动我院又快又好发展。

会议特别邀请了中国药科大学药学院副院长尹莉芳教授、中国科学院上海药物研究所研究员柳红研究员为此次论坛做特邀报告。报告内容涉及了药物一致性评价研究中药学关键技术和创新药物合成方法学的研究等热点前沿问题,分别为我们展示了药物质量一直性评价在新药申报方面要求的相关内容以及创新药物的合成方法学的一些示例和经验。

此次论坛共有101名研究生报名参加学术报告初赛和86名研究生参与实验成果墙报制作展示,组委会择优挑选了15名研究生代表向大会作了专题学术汇报。经评委老师专业评比,评选出夏琴、杨涛、顾睿南等7人获得由苏州中联化学制药有限公司赞助的苏州大学药学院中联化学制药奖学金学术报告一、二、三等奖,评选出杨舒迪、朱爱军等20人获得苏州大学药学院中联化学制药奖学金学术墙报优秀奖和优胜奖。

 药学院教授委员会主任王光辉特聘教授主持颁奖环节,同时对此次研究生学术报告进行了精彩点评,并对我院下一届的研究生学术论坛给予了厚望。

药学院第五届研究生学术论坛为不仅为药学研究生提供了一个学术交流的重要平台,为各个学科研究生提供一个学术探讨和了解前沿研究领域的机会,更为我院本科生提供了一个重要学习机会。此次论坛不仅有众多研究生的积极参赛,更是吸引了一批药学院本科生的积极参与。相信他们在此次论坛所感受到的科研学术氛围抑或感兴趣的专业课题研究,对他们之后的大学学习、生活及将来的就业或继续深造等均有一定的指导作用。
(药学院供稿)