本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>校园文化

《苏大研究生》在中国研究生媒体优秀作品选(2015)中喜获佳绩

打印|关闭日期:2015-11-13 17:19:00阅读

115日,由教育部学位与研究生教育发展中心和《中国研究生》主办,贵州大学承办的中国研究生媒体联席会议(2015)于贵阳市召开。会议以树立榜样,鼓励优秀,引导研究生校园媒体的健康发展,推进研究生校园媒体整体水平的提升为宗旨,评选出2015年度中国研究生媒体优秀作品。苏州大学研究生会《苏大研究生》杂志在此次编选中喜获五项大奖。来自全国82所高校的200余名研究生媒体代表共同参加了此次会议。

《苏大研究生》是苏大研究生会“两刊一报”下设立杂志之一,自创刊以来以灵动活泼的语言,新颖别致的形式,潮流活泼的报道,致力展示研究生学习生活各个方面。《苏大研究生》以聚焦苏州大学研究生思想,全方位助力研究生创新与成才为自身定位,以综合性、时政性为自身特色,配合研究生需要开设了【风声·时代】【风评·专题】【风采·人物】【风雅·论坛】等诸多集思想性、时代性与创新性的栏目,充分发挥了校园传媒体系在研究生思想政治教育中的引领作用,是服务我校研究生成长成才的重要思想阵地之一。

本年度中国研究生媒体优秀作品编选中,我校研究生会《苏大研究生》杂志积极参与,踊跃申报优秀作品,致力展现当代研究生的风采。

经过评委会和参会媒体的共同评定,《苏大研究生》凭借其鲜明的主题、充实的内容、稳定的质量从众多参与评选的高校研究生媒体中脱颖而出,荣获“年度关注媒体”称号。

《创客时代 智慧未来》因其创新性和实用性入选“中国研究生媒体优秀作品选(2015)专题”。

《逻辑和理性是“自然科学”的信仰》入选“中国研究生媒体优秀作品选(2015)人物访谈·存目”。

杂志总第21期封面、内页则分别入选“中国研究生媒体优秀作品选(2015)封面设计·存目”和“中国研究生媒体优秀作品选(2015)内页设计”。

《苏大研究生》得以获此殊荣不仅是《苏大研究生》杂志编辑们辛勤付出的收获,更是我校广大研究生们笔耕不辍的累累硕果。今后,《苏大研究生》杂志将立足于校园文化,放眼寰宇,助力成才,为苏大研究生学子提供学习、生活及就业等方面最新鲜及时的经验资讯。苏州大学研究生会也将继续秉承“立人、立文、立世、立行”的工作理念,积极引导校园舆论,营造和谐稳定的校园氛围,向广大师生和全社会各界人士展现我校研究生昂扬向上、奋勇争先的精神风貌,进一步将苏州大学研究生会打造成为“硕博之家”、“师生之桥”与“干部之校”。