本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>校园文化

苏州大学第三十三次研究生代表大会第二次委员会议暨2015届研究生会换届大会顺利召开

打印|关闭日期:2015-10-29 9:39:00阅读

为深入贯彻党中央国务院关于加强和改进大学生思想政治教育、促进高校改革发展的有关精神,全面落实共青团十七大和全国学联二十六大精神,根据《中华全国学生联合会章程》、《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》,为更好地总结和部署我校研究生会工作,苏州大学第三十三次研究生代表大会第二次委员会议暨2015届研究生会换届大会于1027日下午2:00在校本部红楼会议中心217会议室隆重举行。苏州大学党委研究生工作部部长宁正法老师,共青团苏州大学委员会副书记孙磊老师,苏州大学研究生院研究生管理办公室主任俞伟清老师,苏州大学研究生院教育与管理科科长严明老师,苏州大学第三十三届研究生委员会委员共同出席了本次会议。

下午1:30,本次大会筹备组副组长金祖睿同学主持了大会预备会议并报告了到会委员人数。随后,本次大会筹备组组长陆珀同学向与会委员报告了本次大会的筹备情况,由各委员审议通过大会委员增补报告,大会主席团、秘书处及大会工作机构成员名单,委员资格审查报告和正式会议议程。

下午两点整,第三十三次研究生代表大会第二次委员会议暨2015届研究生会换届大会举行了隆重的开幕式。本次大会筹备组副组长金祖睿同学宣布开幕并介绍了本次与会的各位领导。伴随着庄严的国歌,本次大会正式拉开帷幕。共青团苏州大学委员会副书记孙磊老师致开幕词,他肯定了苏州大学第三十三届研究生委员会在过去一年中开展的大量卓有成效的工作和为广大研究生学子的成长成才做出的突出贡献,希望苏大研究生学子秉承“博学笃行,止于至善”的优良学风,勇担时代重任,描绘成才之路,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

随后,苏州大学党委研究生工作部部长宁正法老师致辞。他指出,我校各级研究生会始终秉承全心全意为研究生服务的宗旨,在激励研究生求实奋进、搭建硕博学子科研平台、活跃校园创新文化氛围等方面发挥了重要的作用。他向为我校研究生组织建设做出贡献的研究生组织、研究生干部致以诚挚的感谢,也希望经本次大会选举产生的新一届主席团继续践行“立人、立文、立世、立行”的工作理念,不断巩固“省内先进、国内知名”的一流研究生会建设成果,再创我校研究生工作新的辉煌。

紧接着,苏州大学研究生会主席陆珀同学向大会提交了第三十三届研究生委员会《薪火相传 创新求索·砥砺奋进 扬帆起航》的工作报告。报告以“栉风沐雨 砥砺前行”和“风华正茂 去旧鼎新”为上下篇,对苏州大学第三十三届研究生委员会过去一年的工作进行了全面总结。他希望新一届主席团能够高举远大旗帜,全面贯彻社会主义核心价值观,有效整合学术资源,打造多元文体活动,进一步加强研究生会自身建设,充分发挥研究生会的桥梁纽带作用。与会委员认真听取并审议通过了该报告及《关于苏州大学第三十三届研究生委员会工作报告的决议》。

随后,各位委员审议通过了大会选举办法。再由本次大会筹备组副组长陈希同学宣读苏州大学研究生会2015届主席团候选人简介,并请候选人与委员们见面后,全体与会委员神圣而庄严地投出了自己宝贵的一票。在选举工作委员会忙碌计票的同时,各学院(部)研究生分会负责人都积极参与了与校研会的互动交流。他们畅所欲言,分享了彼此的工作经验,真正实现资源共享、优势互补。同时就校研会的工作改进以及如何密切院际互动与合作等方面提出了一些宝贵建议,为今后各项工作的有序开展奠定了良好的基础。

在紧张的计票环节后,本次大会选举工作委员会主任委员孙晓晴同学代表选举工作委员会宣布了大会选举结果,卢明哲、孙晓旭、周弋漪、胡菊、谢婧以及陈海楠当选苏州大学研究生会2015届主席团成员。宁正法、俞伟清、严明为新当选的研究生会2015届主席团颁发聘书并合影留念。最后,苏州大学第三十三次研究生代表大会第二次委员会议暨2015届研究生会换届大会在全体委员的掌声中圆满落幕。

薪火相传,东吴才俊明辨笃志;弦歌不辍,苏大学子逐梦远航。苏州大学研究生会始终秉承“养天地正气,法古今完人”的校训精神,贯彻“立人、立文、立世、立行”的工作理念,展现我校硕博学子锐意进取、奋发有为的精神面貌!广大研究生将以第三十三次研究生代表大会第二次委员会议精神为指引,以持之以恒的精神、求真务实的态度、开拓创新的信念、勤奋踏实的作风,为我校实现“国内一流、国际知名”的高水平研究型大学的建设目标不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦挥洒汗水、奉献青春!