本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>校园文化

文明离校行公益•助学惠寒添温情

打印|关闭日期:2015-6-29 15:59:07阅读

 

为倡导毕业研究生文明离校,发扬勤俭节约的优良传统,倡导助人为乐的志愿精神,2015618日,苏州大学研究生会组织开展了践行公益·助学惠寒研究生毕业季文明离校活动。此次活动在我校独墅湖校区与东校区分设两大会场,所得善款全部捐赠给惠寒基金,捐出善款的同学亦获得毕业研究生馈赠的闲置物品。这种将公益环保与文明离校融合在一起的活动形式得到了广大毕业研究生的积极响应和众多在校师生的踊跃参与。

上午九点,践行公益助学惠寒研究生毕业季文明离校活动准时开始,考试书目、课程教材、闲置衣物、生活用品、创意T……这些闲置物品不一会儿就找到了自己的新主人。来自政治与公共管理学院的刘延强同学说道:我向惠寒基金捐赠30元,获得了毕业学长赠予的一条被子。这样的活动我觉得蛮好的。我今年研一,后年离校时也想为苏大贡献点什么。摊上摆满各种教材的陈蓓蕾说道:这些书都是我前两年攒下来的,对于课内专业学习以及课外兴趣辅导都有一定的帮助。现在我就要离开学校了,希望这些书能帮助到学弟学妹们。对于提供闲置物品的毕业研究生来说,文明离校活动既为他们解决了物品闲置问题,也为他们提供了一个回馈母校、践行公益的平台,更为惠寒学校的建设贡献了自己的力量,可谓一举多得。

来自信息光学工程研究所的沈老师长期以来一直致力于西藏贫困地区助学事业。在看到此次活动宣传后,他主动前来捐出善款。在场毕业研究生被沈老师的爱心所感动,赠予了他一大袋衣物寄送给西藏边远山区,为社会公益事业奉献爱心。

活动在持续了一天之后取得了圆满的成功,苏州大学研究生会及参与活动的各学院(部)研究生分会将所筹资金,总计6164.30元善款捐赠给惠寒基金,以切实的行动为贫困学生送上诚挚关怀,为惠寒基金的发展壮大增砖添瓦。此次活动募集到的金额是我校研究生以毕业生名义自发募捐所得款项,为广大在校研究生树立了热心公益的榜样。今后,苏州大学研究生会将继续立足于立人、立文、立世、立行的工作理念,不断推进校园公益活动建设,求实奋进,开拓创新,为丰富研究生校园文化生活而不断努力。