本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>校园文化

苏州大学第三十三次研究生代表大会胜利召开

打印|关闭日期:2014-12-8 16:53:00阅读

筑梦笃志 慎思明辩·砥砺同行 继往开来

——苏州大学第三十三次研究生代表大会胜利召开

立百年学府,展凌云之志;树时代先锋,谱青春华章。为全面贯彻落实党的十八届四中全会精神,深入学习和践行社会主义核心价值观,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,与时代齐步伐,与祖国共奋进,树立自强不息、敢于承担、勇于创新、诚实守信的价值理念,努力打造学习型、服务型、创新型的学生组织,苏州大学第三十三次研究生代表大会于126日下午1点在校本部敬贤堂隆重举行。江苏省学生联合会驻会执行主席王雪寒,苏州大学党委副书记、副校长江作军,苏州大学党委研究生工作部部长宁正法,共青团苏州大学委员会书记肖甫青,苏州大学研究生院常务副院长郎建平,苏州大学研究生会主席张旻蕊,苏州大学党委办公室、党委组织部、宣传部、党委研究生工作部、研究生院等学校部门的有关领导,各基层研究生培养单位分管研究生思想政治工作的主要负责人和专兼职辅导员,各级学联组织,第三十三次研究生代表大会各代表团成员和省内外兄弟院校代表共同出席了本次会议。

中午12:00,本次研究生代表大会筹备组成员杨帆主持了大会预备会议并报告了到会代表人数。随后,张旻蕊向与会代表报告了本次大会的筹备情况,由各代表审议通过大会主席团、秘书处及大会工作机构成员名单,代表资格审查报告和正式会议主要议程。

下午一时许,第三十三次研究生代表大会举行了隆重的开幕式。本次研究生代表大会筹备组成员柳栋亮宣读各兄弟院校对本次大会的贺信、贺电。伴随着庄严的国歌,本次大会正式拉开帷幕。宁正法致开幕词,他肯定了苏州大学第三十二届研究生委员会在过去一年工作中发挥的思想引领作用和在服务学生成长、繁荣校园文化等方面做出的重要贡献,希望苏大研究生学子秉承“博学笃行,止于至善”的优良学风,努力成长为“自由之精神、卓越之能力、独立之人格、社会之责任”的拔尖创新人才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈努力,艰苦奋进。随后,东南大学研究生会副主席王慧代表兄弟院校研究生会致辞。她说,本次研究生代表大会是广大研究生体验社会主义民主政治的重要途径,更是苏州大学研究生会合法性、权威性的基础和保证。希望两校研究生会增进合作,相互砥砺,共同促进江苏省教育事业的发展。

王雪寒代表江苏省学生联合会讲话。她指出,苏州大学研究生会与江苏省学联紧密联系,积极组织广大研究生参与省学联的各项工作,与江苏省各兄弟院校研究生会之间建立起了深厚的友谊和多层次的交流合作平台。她希望苏州大学研究生会以此次大会的召开为新的起点,不断增强领先意识、提升服务能力,切实发挥研究生会的桥梁纽带作用。

江作军作重要讲话。他强调,研究生代表大会作为我校研究生政治生活的重大事件和精神生活的有效载体,致力于进一步推动校园政治文明建设,激励广大硕博学子坚定走中国特色社会主义道路,为服务社会和建设国家做出应有的贡献,以传承和践行百年东吴精神为己任,引领青年学子们,遨游知识海洋,尽展学术风帆,传承文化精粹,奉献服务社会。他向为我校研究生组织建设做出贡献的研究生干部致以诚挚感谢,也希望经本次大会选举产生的新一届委员们继续践行“立人、立文、立世、立行”的工作理念,不断巩固“省内先进、国内知名的一流研究生会”建设成果,为服务广大研究生成长成才做出更大的贡献。

随后,苏州大学第三十三次研究生代表大会进入正式会议议程。张旻蕊向大会提交了第三十二届研究生委员会《筑梦扬帆传承荣耀 •服务创新 砥砺前行》工作报告。报告以上下求索,硕果累累与时俱进,去旧鼎新为上下篇,对苏州大学第三十二届研究生代表委员会过去一年的工作进行了全面总结。她希望新一届研究生委员会能高举理想信念大旗,打造精品文体活动,牢固树立维权意识,进一步加强研究生会自身建设,提高服务水平和服务能力。与会代表认真听取并审议通过了该报告及《关于苏州大学第三十二届研究生委员会工作报告的决议》。

接着,各位代表审议通过了大会选举办法。在由本次大会筹备组副组长于婷同学宣读苏州大学第三十三届研究生委员候选人简介,并请候选人与代表们见面后,全体与会代表神圣而庄严地投出自己宝贵的一票。为促进苏州大学研究生代表大会工作的制度化、法制化、规范化建设,增强苏州大学研究生会工作活力,促进组织工作创新,本次大会与会代表依次审议并通过了章程修订工作报告和提案工作报告,在此基础上,形成统筹结合、运行有序的在校研究生参与校园事务管理格局,促进苏州大学研究生会各部门合理分工、协调一致,形成权责清晰、信息通畅、高效运转的工作机制。

柳栋亮宣读苏州大学第三十三次研究生代表大会全体代表致全校研究生的倡议书《传承东吴文化,坚守学术道德》,希望全体研究生以实际行动传承东吴文化,恪守学术道德,为实现苏州大学创建国内一流、国际知名高水平研究型大学的目标而努力奋斗!在经过紧张的计票环节后,本次大会选举工作委员会主任委员、总计票员赵晓阳同学代表选举工作委员会宣布了大会选举结果,陆珀、陈希、孙晓晴、金祖睿等十三位同学当选苏州大学第三十三届研究生委员会委员。最后,与会代表全体起立,会场奏响了庄严的国际歌,苏州大学第三十三次研究生代表大会在全体代表的掌声中圆满闭幕。

百余载栉风沐雨,笃行东吴精神;三十余载开拓进取,铸造苏大辉煌。苏州大学研究生代表大会始终秉承养天气正气,法古今完人的校训精神,苏州大学研究生会始终贯彻立人、立文、立世、立行的工作理念,坚持不懈地用中国梦筑牢研究生群体共同思想基础;坚持不懈地树立正确导向,积极引导校园舆论,营造和谐稳定的校园氛围;坚持不懈地向广大师生和全社会各界人士展现我校研究生昂扬向上的精神风貌!广大研究生将以第三十三次研究生代表大会精神为指引,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,为我校实现“国内一流、国际知名的高水平研究型大学”的建设目标不懈奋斗,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!

 

附:苏州大学第三十三届研究生委员会委员名单

陆珀、陈希(女)、孙晓晴(女)、金祖睿、汤荷花(女)、赵伟、刘振远、胥茜娅(女)、徐光美(女)、查癸森(女)、曹婷婷(女)、贾婕(女)、蒋思璐(女)、赵丹(女)、葛培(女)、吴常歌、黄晨、李田梅(女)、张越(女)、韩星星(女)、张正阳、姚威、李竹林(女)、朱强和、王晨、邓婉婷(女)、夷臻、王亚萍(女)、王宇、陆菲(女)、项健、郑星(女)、郭晶、赵晓阳(女)、陆裕华

(根据《苏州大学研究生会章程》以及苏州大学第三十三次研究生代表大会选举办法规定苏州大学第三十三届研究生委员会由当选委员13名和当然委员22名两部分组成。)