本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
研究生综合管理信息系统(入口一) 研究生综合管理系统(入口二) 研究生综合管理系统(校外用户)
当前位置: 首页 > 校园文化

附二院成功举办第七届研究生外语演讲比赛

时间:2013-1-7 14:35:24 点击数:

  12月25日14时整,随着“Mary Christmas……”的歌声响起,我院第七届研究生外语演讲比赛拉开序幕。出席本次活动的领导有刘春风副院长及部分导师。苏大外国语学院的姜瑾教授、钱小琳教授、神经科学研究所的曹聪教授、孙玉慧教授、我院温仲民教授担任此次比赛的评委。唐军主任、李君老师担任本场比赛的主持人。

  首先,跳入观众视线的是2012级五位美女研究生,她们以一支动感的舞蹈《ah!》为我们十五位参赛选手加油。紧接着,主持人介绍了本场比赛的相关规则后,比赛环节正式开始。比赛分为“演讲”和“问答”两个环节。第1位选手崔溪溪以笑嘻嘻的姿态登上讲台,给我们上了《动物保护》的一课;第2位选手杨主娟带我们《穿越》到了古代;回到现实,第3位选手顾超以《2012世界末日》警醒我们要保护地球;2012不是末日,而是生命的开始,第4位选手田冀雯叙述了《试管婴儿》的诞生;随后,一位名角横空出世,2010级研究生朱培培表演了国粹京剧《搜孤救孤》,缓解了比赛的紧张气氛。第5位选手刘禄林化紧张为活力,跳起了《江南Stytle》;轻松过后,第6位选手李达抛给我们一个沉重的话题《钓鱼岛》;我们爱国、爱岛该从细节做起,第7位选手王超萍演讲了《细节决定成败》;作为一名医学研究生,第8位选手张本红展现了处理好《医患关系》是一门艺术。英语除了以演讲的方式表现,还可以以短剧的方式表演,七位2012级研究生英语表演的《梁祝外传》赞不绝口。随后,第9位选手黎美琳演讲了另一种购物方式《网上购物》;网购是一种个人活动,而第10位选手吴昊更热衷《团队合作》;第11位选手李成引入社会话题《乞丐》,第12位选手孙晨晨更关注《偏远地区的儿童》;第13位选手秦思明演讲了国内沸沸扬扬的《切糕》事件,第14位选手陈斌放眼世界,以《科尼》为题让我们珍惜和平来之不易。最后,海外研究生山姆以中文演讲《圣诞节传说》让我们知道外国人学中文不只是传说。

  十五位选手依次展现了各自的英语演讲风采,李达、田冀雯分别以91.7、90分获得一等奖,黎美琳、秦思明、陈斌、王超萍、杨主娟获得二等奖,崔溪溪、顾超、刘禄林、张本红、吴昊、李成、孙晨晨、山姆获得三等奖。最后院领导、评委、主持人、选手们一起合影留念。

  正值圣诞之日,我院科教处举办了此次的英语演讲比赛,充分展现了我院研究生的优秀风采,调动了全院研究生学习英语的积极性。Say goodbye to 2012,2013 is coming!                                                                                                    

                                                                                                                                                                         (附二院科教处 李朝晖供稿)