本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
研究生综合管理信息系统(入口一) 研究生综合管理系统(入口二) 研究生综合管理系统(校外用户)
当前位置: 首页 > 校园文化

药学院第二届研究生学术论坛顺利举行

时间:2012-12-19 9:20:27 点击数:
    2012年12月15日,由苏州大学药学院主办,学院研究生会承办的药学院第二届研究生学术论坛在独墅湖校区炳麟图书馆报告厅隆重举行。中科院上海药物研究所副所长蒋华良研究员、中国药科大学中药学院常务副院长孔令义教授、苏州中联化学制药有限公司总经理助理刘要武先生、苏州大学医学部副主任曹建平、医学部研究生办公室夏超明主任、药学院全体党政领导、药学院全体教师以及近200名研究生出席论坛。
论坛开幕式由药学院院长镇学初教授主持。镇院长首先对出席论坛的领导和嘉宾表示了热烈欢迎!对他们特邀嘉宾和苏州中联化学制药有限公司对会议大力支持表示衷心感谢!他说药学院每年举办的研究生学术论坛是学院重视研究生培养,激发研究生创新精神、培养创新能力的重要举措,希望广大参赛者和研究生能以此为契机,不断提高自身学术素养,培养创新能力。
医学部副主任曹建平教授代表医学部发表讲话,他高度评价了药学院举办研究生论坛的意义,希望研究生们生能通过论坛拓展学术视野、交流学术思想、提升学术水平,并预祝此届论坛取得圆满成功!
IMG_2976.JPGIMG_2967.JPG
随后,中科院上海药物研究所研究员蒋华良教授、中国药科大学中药学院常务副院长孔令义教授分别做了题为《计算方法与技术在药学研究中的应用》和《天然药物化学研究思路与实例》的特邀报告。精彩的报告引起了与会者极大的兴趣和共鸣,会场不时爆发出阵阵热烈的掌声。
 IMG_30002.JPGIMG_3029.JPG
此届论坛沿袭上届模式,主要以研究生学术报告和提交论文墙报的形式开展交流活动,共有15名来自药学不同专业的研究生作大会报告和79份研究生学术墙报参与展示和评比。参赛者准备充分,他们清晰的思路,丰富的报告内容、精彩的问答都充分展示了药学院研究生深厚的科研素养。
IMG_3401.JPGIMG_3308.JPG
下午5时,论坛闭幕式暨“中联制药”奖学金颁奖仪式隆重举行,仪式由药学院副院长、博士生导师秦正红教授主持。大会宣布了此次论坛学术报告及墙报获奖名单,研究生孙玮获得“中联制药”奖学金学术报告一等奖,张法丽等两名研究生获得二等奖,贝永燕等四名研究生获得三等奖;王美玉等8名研究生获得学术报告优胜奖。此外,学术墙报评比中,王文娟等5名研究生获得“中联制药”奖学金学术墙报优秀奖,朱巧玲等13名研究生活动优胜奖。学院与会领导和教授向获奖者颁发了荣誉证书与奖金。
IMG_3390.JPG
 
苏州中联化学制药有限公司总经理助理刘要武先生代表苏州中联化学制药有限公司讲话,对“中联制药奖”学金在苏州大学第一次评奖致谢并向获奖学生致贺。同时希望通过研究生奖学金的设立,推动双方的产学研合作并祝愿双方合作越来越美好。
 
IMG_3400.JPGIMG_3328.JPG
最后,秦正红教授对大会进行了精彩的总结。他表示此届学术论坛与上届相比,学术报告和墙报品质更高,研究生科研水平提升,参与人数增多,更利于全体师生学习交流,取长补短;同时对学生的科研工作给予了高度的肯定,并向幕后工作人员致以诚挚的感谢。
 至此,历时一天的药学院第二届研究生学术论坛在热烈掌声中圆满落下帷幕!
IMG_3034.JPG 

(药学院办 供稿)