本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
研究生综合管理信息系统(入口一) 研究生综合管理系统(入口二) 研究生综合管理系统(校外用户)
当前位置: 首页 > 校园文化

苏州大学研究生会第十一次联席会议顺利召开

时间:2011-5-12 9:30:13 点击数:

 

苏州大学研究生会第十一次联席会议顺利召开

    3月23日下午,苏州大学研究生会第十一次联席会议在东校区凌云楼901室顺利召开,本次会议由苏州大学研究生会主办,体育学院研究生分会承办。苏州大学研究生会主席团成员、校研究生会代表和各学院(部)研究生分会主席、骨干出席了本次会议,会议由研究生会联席会议副秘书长刘浏同学主持。

    首先,刘浏同学代表联席会议秘书长感谢各学院(部)研究生分会干部准时参加此次会议,并对大家的到来表示热烈的欢迎。紧接着,校研究生会副主席唐玉同学代表校研究生会向与会者简单介绍了苏州大学第八届研究生学术科技文化节活动的相关事宜。她表示,此次学术科技文化节内容丰富,需要各学院(部)研究生分会的通力配合与大力支持,希望各分会能够组织开展有特色、可行性强的研究生校园文化活动,为本届学术科技文化节的成功举办贡献力量。

随后,来自各学院(部)研究生分会的主要负责人结合所在学院的特色,依次向与会者阐述了所在分会在本届研究生学术科技文化节巡礼中的活动安排,大家纷纷表示将一如既往地积极配合校研究生会所举办的活动,相互支持,共谋发展。校研究生会副主席、体育学院研究生分会主席严永伟同学对大家积极献计献策表示由衷的感谢,并就第八届研究生学术科技文化节巡礼活动的具体工作安排和各学院(部)研究生分会进行了商讨。

    校研究生会副主席郭亚南同学、黄河同学和唐玉同学先后对2010年度优秀分会评比、学术标兵评选和分会优秀研究生干部评比等工作情况做了简要的通报。此外,校研究生会副主席夏舒燕同学对本学期校研究生会网站在服务功能优化方面做了简明扼要的介绍,她指出,目前网站正处于建设发展的上升期,希望大家能够多多提出一些有建设性的意见和建议,以期校研究生会在接下来的工作中能深化改革、巩固发展,更好地服务全校广大研究生。最后,与会者就“如何成为一名称职的研究生干部”这一议题进行了深入地交流和探讨。

在温馨融洽的氛围中,苏州大学研究生会第十一次联席会议圆满告一段落。本次联席会议进一步加强了校研究生会与各学院(部)研究生分会的沟通与合作,为下一阶段工作的顺利开展打下了坚实的基础。