本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
研究生综合管理信息系统(入口一) 研究生综合管理系统(入口二) 研究生综合管理系统(校外用户)
当前位置: 首页 > 校园文化

苏州大学研究生会2010—2011学年第二次全体会议顺利召开

时间:2011-5-12 9:25:05 点击数:

     3月9日下午,苏州大学研究生会2010—2011学年第二次全体会议在本部红楼学术报告厅隆重举行。研究生党工委副书记俞伟清老师、研究生部思政科赖央央老师、研究生团工委书记胡海峰老师出席了本次会议,参加此次会议的还有校研究生会全体成员和各学院(部)研究生分会代表。会议由苏州大学研究生会副主席严永伟同学主持。

    第二次全体会议在庄严的的国歌声中正式拉开了序幕。首先,马书明同学代表苏州大学第二十八届研究生委员会向大会作了题为《求真务实夯基础,凝心聚力谋发展,继往开来创一流》的工作报告。马书明同学在工作报告中指出,校研究生会一年来“明确方向,注重引导,着力提高研究生思想素质”,“深耕细作,打造精品,竭力营造创新氛围”,“提升品味,坚持特色,稳步提高校园文化层次”,“内强素质,外塑形象,扎实推进自身组织文化建设”,“加强沟通,增进友谊,切实深化对外交流合作”,从思想引领、组织建设、内涵建设、学术创新、校园文化、交流合作等方面进行了深入浅出地汇报。面对国家经济社会的快速转型、学校“国内一流、国际知名高水平大学”建设的整体推进和研究生同学需求的多样化趋势,马书明同学希望第二十九届研究生会干部在接下来的工作中再接再厉,锐意进取,乘风破浪,勇往直前,早日实现创建“省内先进、国内知名的一流研究生会”的奋斗目标。

     接着,研究生团工委书记胡海峰老师宣读了苏州大学第二十九届研究生委员会委员名单,俞伟清老师、赖央央老师和胡海峰老师现场为他们颁发了聘书并合影留念。作为新一届的研究生会主席,刘海同学代表新一届研究生委员会发言时对各位领导、老师、同学以及上一届研究生会全体成员表示衷心的感谢。刘海同学在发言中表示,校研究生会在做好常规工作的同时,将本着“创新思变”的精神,在团队建设、项目管理、活动规划、资源整合等方面做一些努力和新的尝试,以求真务实的态度和脚踏实地的干劲,努力开创苏州大学研究生会工作的新局面。

     最后,研究生党工委副书记俞伟清老师向大会致辞。他首先代表研究生党工委向第二十八届研究生会全体成员表示衷心的感谢,同时也祝贺第二十九届研究生会所有成员经过层层选拔和考核,迎来了崭新的未来。俞书记在讲话中,高度赞赏了第二十八届研究生会全体成员全心全意为全校广大研究生服务所做出的努力,对他们所取得的成绩给予了充分肯定,希望新一届研究生会全体成员能够继续发扬校研究生会的优良传统,秉承“立人、立文、立世、立行”的工作理念,锐意进取,求真务实,通过举办更多高质量、有内涵的精品活动,团结、引领、服务全体研究生,努力成为大家信赖的研究生组织,力争再创新的辉煌!

    苏州大学研究生会2010—2011学年第二次全体会议的成功召开,为下一阶段校研究生会的工作开展指明了方向,明晰了思路,具有重要的意义。在一片融洽和谐的氛围中,本次会议圆满地落下了帷幕。