本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
研究生综合管理信息系统(入口一) 研究生综合管理系统(入口二) 研究生综合管理系统(校外用户)
当前位置: 首页 > 校园文化

法学院成功举办论文发布会

时间:2011-5-11 10:06:24 点击数:

 

  2011年4月9日,苏州大学王健法学院第五届研究论文发布会暨首届青年教师论文发布会在东吴大讲堂隆重召开,30余位硕士、博士研究生和青年教师参与了本次论文的发布。来自《中国法学》、《法律科学》、《法学》、《法学评论》、《华东政法大学学报》、《南京大学法律评论》、《苏州大学学报》及《高等学校文科学术文摘》的主编与资深编辑受聘担任本次活动的评委。经过一天半的角逐,鲍燕娇、郭寅枫等研究生及张鹏、上官丕亮、顾婷老师在竞赛中胜出,获得本次论文发布会的奖励。

  研究生论文发布会及青年教师论文发布会是法学院常规的研究生教育项目和科研活动。参会论文由各专业点层层把关予以选送,正式发布时,由研究生和教师介绍论文选题的意义及内容结构,评委当场提问,选手予以回答。评委打分后,去掉一个最高分和一个最低分,然后以平均分计算每一位选手的具体得分。

  正如此前举行的论文发布会一样,本次活动得到了全国各大著名法学期刊的热情关注和大力支持,作为评委的主编和编辑同时也是国内知名的法学领域的研究专家,保证了评选活动的权威性与公正性。特别是评委在对每位参赛者的论文点评中,不仅指导了研究者们如何进行选题和论文的谋篇布局,而且还在标题拟定、注释规范、用词妥贴等形式要求上进行了详细解说,对于迅速提高研究生和青年教师的科研能力有着极大的帮助。广大研究生和青年教师纷纷表示,这种活动不仅为研究生和青年教师和著名编辑面对面交流的平台,更为重要的是,了解了科研态度和学术规范在科研创作中的重要作用,有利于促成法学院科研水平的进一步提高。

  学校领导及相关部门对于本次活动也给予了高度重视。殷爱荪副校长、田晓明副校长暨研究生主任王家宏教授、人文社会科学院常务副院长袁勇志教授都亲临会议祝贺,并作了重要讲话。