本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作动态

苏州大学-中国医学科学院 北京协和医学院-贵州医科大学 2017研究生论坛在贵州医科大学举行

打印|关闭日期:2017-8-5 19:52:00阅读

729日,在第十届中国-东盟教育交流周期间,苏州大学-中国医学科学院 北京协和医学院-贵州医科大学研究生论坛在贵州医科大学顺利举行,本次论坛的主题为崇尚科学·启迪智慧·锐意创新,苏州大学副校长张晓宏教授参加了开幕式并致辞。张校长在致辞中说,“希望我们的研究生能够通过这样的论坛真正做到论坛主题所弘扬的崇尚科学、启迪智慧、锐意创新,也希望通过三家单位研究生切磋、交流、碰撞,能够擦出科学的火花,为提升研究生培养质量做出我们应有的贡献。本次论坛开幕式由贵州医科大学研究生院常务副院长陆德琴主持。开幕式后即开始研究生交流发言,上午研究生论坛由苏州大学党委研究生工作部部长宁正法主持,下午研究生论坛由贵医大研究生院常务副院长陆德琴主持,闭幕式及颁奖仪式由贵医大党委研究生工作部部长陈康主持。

此次论坛是贵州医科大学中国-东盟医学教育高峰论坛系列活动之一,出席本次论坛的有来自苏州大学的秦樾、苏雄、王建荣教授、中国医学科学院 北京协和医学院的庾石山、肖苒教授和贵州医科大学于燕妮教授等专家,三校共有16位博士和硕士研究生参加了学术交流汇报,贵州医科大学各二级学院领导、导师代表及研究生代表200余人参会。

本论坛系由苏州大学和贵州医科大学于2015年发起,今年中国医学科学院,北京协和医学院加盟,每年举办一次。本次论坛评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖7名,分别颁发了荣誉证书。参加论坛的研究生们还参加了第十三届全国医药卫生青年科技论坛的开幕式、院士论坛、四个学科(基础、临床、药学、公共卫生)分论坛、长江学者、杰青、千人计划专家学者等学术报告,会议间隙贵医大研究生院还组织了三校研究生座谈会,开展了广泛的交流。

苏州大学-中国医学科学院 北京协和医学院-贵州医科大学研究生论坛的举办有利于三校研究生进一步加强学术交流和提升科研能力,提高研究生培养质量。

2017年苏州大学-中国医学科学院 北京协和医学院-贵州医科大学

研究生论坛光荣榜

报告人

单位

优秀论文奖

张顶梅

苏州大学

一等奖

 

苏州大学

二等奖

 

苏州大学

二等奖

 

苏州大学

三等奖

杨舒迪

苏州大学

三等奖

杨斯迪

苏州大学

三等奖