本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作动态

山西省研究生教育赴苏考察团来我校调研

打印|关闭日期:2017-5-9 17:03:00阅读

59日,山西省人民政府学位委员会办公室主任李金碧、副主任赵瑞及山西高校研究生院院长代表团一行17人来我校调研。我校副校长、导师学院院长蒋星红、研究生院院长郎建平、党委研究生工作部部长宁正法、学科办主任沈明荣、副院长钱振明、副院长李超德等参加交流活动,江苏省人民政府学位委员会办公室主任杨树兵陪同调研。调研座谈会由郎建平主持。

李金碧向大家分析了山西省目前学位与研究生教育的现状,提出研究生教育发展过程中遇到的问题,并介绍了本次调研的主要内容。他希望通过交流借鉴我校的优秀做法和宝贵经验,推动山西省学位与研究生教育水平不断提升。

蒋星红对山西省学位办及高校代表团的来访表示热烈欢迎,在简单回顾了苏州大学百年发展历程之后,蒋星红介绍了我校目前的整体发展状况,并着重从人才培养、队伍建设、科学研究、国际合作、校园文化等五个方面阐述了我校的改革举措及取得的成效。最后,她结合我校中长期发展战略,对未来我校的发展规划进行了展望。

钱振明主要从“学科建设为龙头、综合改革为动力、导师队伍为抓手、课程建设为基础”四个方面全面概括了我校研究生教育取得的成绩和存在的问题,并在此基础上,提出了下一步改革的发展思路。

沈明荣结合“学科建设规划、学科团队建设和管理、学位点申报、建设、评估及调整、经费管理”等具体内容,详细介绍了我校学科建设、学位点建设及管理方面的举措、经验以及遇到的主要问题。

最后,双方围绕“学科建设、研究生导师队伍建设、学位点评估及调整”等三个主题14个议题进行了深入的探讨。