本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作动态

《中国研究生》苏州通联站在苏州大学成立

打印|关闭日期:2017-4-27 15:31:00阅读

2017422日,《中国研究生》苏州通联站在苏州大学天赐庄校区红楼学术报告厅成功揭牌。教育部学位与研究生教育发展中心编辑部主任 、《中国研究生》杂志副主编关长空,《中国研究生》杂志编辑康卫国,江苏省学生联合会驻会执行主席朱旭,苏州大学党委副书记、副校长江作军,苏州大学党委研究生工作部部长宁正法出席了揭牌仪式。来自全国30多所高校研究生代表,苏州市兄弟高校研究生媒体代表以及我校研究生代表共同出席了本次活动。

教育部学位与研究生教育发展中心编辑部主任 、《中国研究生》杂志副主编关长空宣读《关于设立<中国研究生>杂志苏州通联站的决定》,宣布《中国研究生》苏州通联站成立。随后,关长空和江作军共同为《中国研究生》苏州通联站揭牌。

下午1时,《中国研究生》苏州通联站工作座谈会在红楼会议中心201室召开,关长空、康卫国、宁正法出席会议,苏州科技大学研究生管理科科长顾姗姗,苏州大学研究生管理办公室主任俞伟清,苏州大学研究生教育与管理科严明,中国科技大学、东南大学、西安交通大学、苏州科技大学等在苏研究生会代表及我校研究生会代表参加了本次座谈会。会议围绕中国研究生创新实践系列大赛、研究生媒体和校园文化建设、《中国研究生》苏州通联站具体工作开展等议题进行。

《中国研究生》杂志,是教育部学位与研究生教育发展中心主办的专门面向研究生群体的综合期刊,在推动中国学位与研究生教育事业发展和助力研究生创新与成长方面有着重要的影响。受教育部学位中心委托,《中国研究生》苏州通联站由苏州大学负责管理,在《中国研究生》杂志编辑部的指导下,在本地区开展杂志的组稿、宣传、读者联络等工作。《中国研究生》苏州通联站落户苏州大学将对苏州地区及其周边研究生媒体的资源整合,拓宽信息沟通渠道发挥重要作用。我校也将积极牵头,进一步丰富通联站职能内容,努力将《中国研究生》苏州通联打造成有特色、有影响力的研究生发声平台。