本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作动态

我校研究生在2016长三角“优秀传统文化与区域经济社会发展”研究生学术论坛获得佳绩

打印|关闭日期:2016-11-22 16:53:54阅读

1118日,由长三角研究生教育创新计划协作委员会主办,安徽省人民政府学位委员会与安庆师范大学承办的2016长三角“优秀传统文化与区域经济社会发展”研究生学术论坛在安庆开幕,我校四名研究生获得佳绩。

据悉,来自长三角地区三省一市的同济大学、东南大学、苏州大学、河海大学、南京理工大学、扬州大学、安徽大学、安徽师范大学、浙江师范大学、宁波大学等二十余所高校,近三百名专家学者与研究生参加。本次论坛共收到论文295篇,经过专家评审,共55篇论文获奖,其中一等奖5篇,二等奖15篇,三等奖35篇。

其中,我校文学院博士生史哲文《记忆·诗章·史笔:论<皖雅初集>的三重裒选形态》,荣获一等奖,社会学院博士生张帆《论民国知识人笔下的1934年江南祈雨》、郝佩林《苏州评弹与近代江南乡民日常互动》,政治与公共管理学院硕士生张洋阳《苏州市经济社会协调发展度研究》分别荣获三等奖。

长三角研究生学术论坛是上海、江苏、浙江、安徽三省一市教育行政部门为实现区域研究生教育科学发展、率先发展、联动发展,共同提升高层次创新人才培养水平的重要举措之一。近年来,我校积极探索研究生创新机制,不断推进研究生教育综合改革,全面提高研究生培养质量,此次论坛获奖是对我校研究生培养工作的又一次肯定。