本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作动态

我校荣获全国研究生教育成果奖一等奖

打印|关闭日期:2016-11-17 14:29:00阅读

日前,中国学位与研究生教育学会公布了《关于表彰第二届中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖的决定》,我校《导师学院加强培训供给侧改革的实践探索》荣获2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖一等奖。

中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖是由中国学位与研究生教育学会于2014年设立,每两年申报一次,奖励在研究生教育的理论研究与教育教学实践工作中开拓创新、做出突出贡献、取得显著成效的集体和个人。根据评选办法,需要经过形式审查、网络评议、复评答辩、审核批准等程序确定最终入选成果。此次共评选出41项奖项,其中特等奖空缺,一等奖9项(原计划10项,空缺1项)、二等奖32项。

据悉,教育部学位与研究生教育发展中心20164月公布的《第四轮学科评估指标体系及有关说明》明确将“国家级教学成果奖、研究生教育成果奖、省级(按省做标准化处理)及军队教学成果奖”列为“培养过程质量”评价的重要指标之一。在考量人才培养质量时,将获得中国学位与研究生教育学会组织评选的“研究生教育成果奖”视为仅次于教育部组织的“国家级教学成果奖”,体现了社会对研究生教育改革及其研究与实践的高度重视。

此次我校荣获全国研究生教育成果奖一等奖,标志我校研究生教育改革特别是以导师队伍建设带动研究生教育改革的实践走在了全国前列,在全国范围起到了引领示范作用,产生了重要影响。我校将以此为契机,继续加强研究生教育改革和导师队伍建设,推动我校研究生教育发展再上新台阶。