本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作动态

我校第三十四次研究生代表大会顺利召开

打印|关闭日期:2016-11-8 16:56:36阅读

在全国深入学习党的十八届六中全会精神的热潮中,苏州大学第三十四次研究生代表大会于116日下午13:30在校本部东吴大讲堂隆重召开。苏州大学党委副书记、副校长江作军,江苏省学生联合会驻会执行主席邹心怡,苏州大学研究生院院长郎建平,苏州大学党委研究生工作部部长宁正法,共青团苏州大学委员会书记肖甫青;党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、研究生院、人事处、财务处、学生工作部(处)、科学技术研究部、人文社会科学院、国有资产与实验室管理处、保卫部(处)、后勤管理处等相关部门、单位负责人;各研究生培养单位分管研究生思想政治工作的负责人;研究生院全体人员及各研究生培养单位专兼职辅导员;苏州大学学生会、各兄弟高校研究生会代表以及24个学院(部)研究生代表团共同出席了本次大会。

下午12:30,大会预备会议开始。大会筹备组组长卢明哲向与会代表报告了本次大会的筹备情况。由各代表审议通过了大会主席团、秘书处及大会工作机构成员名单,代表资格审查报告和正式会议议程。

下午1:30,伴随着庄严的国歌,苏州大学第三十四次研究生代表大会正式拉开帷幕。主持人宣布开幕,宣读各兄弟高校贺信、贺电并介绍了与会的各位嘉宾。

苏州大学研究生会副主席陈海楠致开幕词,她回顾和总结了苏州大学第三十三届研究生委员会在过去两年中开展的大量卓有成效的工作,并希望以本次研究生代表大会为契机,新一届委员会要继续增强服务意识,完善自身建设,汇聚实现中华民族伟大复兴的强大正能量。随后,南京大学研究生会代表佘骞同学代表兄弟高校研究生会发言,对苏州大学第三十四次研究生代表大会的胜利召开表示了诚挚的祝贺。

江苏省学生联合会驻会执行主席邹心怡表示苏州大学研究生会与省学联紧密联系,积极组织广大同学参与省学联的各项活动,与江苏省各兄弟高校研究生会之间建立了深厚的友谊和多层次的交流合作平台,为省学联工作的开展做出了积极贡献。

苏州大学党委副书记、副校长江作军对苏州大学研究生会的丰硕工作成果给予了肯定,并对我校各级研究生组织提出了新的希望。他要求各级研究生组织在工作中高举旗帜,坚定信念,在思想建设上有新举措;健全组织,拓展空间,在凝集青年上有新成效;上下联动,协同创新,在自身建设上有新活力。

大会听取并审议通过了卢明哲代表第三十三届研究生委员会所作的《立德创新 服务共进 知行合一 砥砺前行》的工作报告,审议通过了《章程修订工作报告》和《提案工作报告》并选举产生了苏州大学第三十四届研究生委员会。

随后,党委研究生工作部部长宁正法发表讲话。他肯定了苏州大学研究生会在激励研究生求实奋进、搭建硕博学子科研平台、活跃校园创新氛围等方面做出的突出贡献,并从坚定工作理念、明确工作目标、强化组织建设、培养创新思维等角度对研究生会提出了几点希望。最后,苏州大学第三十四次研究生代表大会在慷慨激昂的共青团团歌中圆满落下帷幕。

本次研究生代表大会的顺利召开对总结我校研究生会工作的经验成效,部署新时期研究生会工作任务,推进学校改革事业发展,具有重要意义。广大研究生将以苏州大学第三十四次研究生代表大会会议精神为指引,以求真务实的科学精神和滴水穿石的坚韧品德,努力成为中国特色社会主义的有力建设者和可靠接班人,为我校实现“国内一流、国际知名的高水平研究型大学”的建设目标不懈奋斗!为实现中国梦贡献苏大人的智慧和力量!