本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作动态

创客精神,传递梦想——苏州大学研究生创业辅导讲座成功举办

打印|关闭日期:2016-10-20 11:18:03阅读

1019日下午200,苏州大学研究生创业辅导讲座在校本部物理科技楼409会议室举行。讲座旨在全面响应李克强总理“大众创业、万众创新”的号召,积极倡导研究生创新创业,特邀苏州大学校友半杯水创孵园创始人之一姚远为主讲。苏州大学党委研究生工作部部长宁正法,研究生管理办公室主任俞伟清及各学院(部)研究生参加了此次讲座。

讲座开始前,宁正法部长对主讲人姚远及其苏州半杯水创孵园进行了简要介绍。他表示,在研究生事务联席会的提案中多次提及创新创业,此次讲座就创业相关问题为广大研究生答疑解惑,进一步激发创业热情,传颂创客事迹,培育创新精神。

主讲人姚远从“半杯水”名称的由来入手,以生动的语言,丰富的案例讲述了他从建立工作室到国家级众创空间的创业经历。作为半杯水创孵园创始人之一,姚远创业路途中的经验和做法,让在座研究生们获益匪浅。此外,姚远还就半杯水创孵园的使命、愿景、价值观及其发展目标进行了详细讲解。他提出的诚信务实、付出包容、积极乐观、团队合作等精神都是每个创客都应具备的优良品质,引起了在场有志创业研究生的共鸣。

最后,宁正法对姚远的分享讲座表示感谢,并作总结发言。他希望广大研究生明确目标,积极参加全国创新创业实践活动,与更多高水平高校加强沟通交流,抓住机会开拓眼界提高素质;希望同学们时刻保持“半杯水”状态,不断学习不断进步,脚踏实地做好每一件事;希望同学们要有危机感和竞争意识,加强团队合作精神,勇于攀登创业高峰。