本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作动态

2016年苏州大学—贵州医科大学第二届研究生论坛在我校召开

打印|关闭日期:2016-9-29 11:05:00阅读

927上午8点半,为期两天的“2016年苏州大学—贵州医科大学第二届研究生论坛”在我校独墅湖校区403号楼4楼学术报告厅隆重开幕。本次论坛以“崇尚科学、启迪智慧、锐意创新”为主题。苏州大学原副校长,江苏省临床免疫研究所所长,苏州大学医学生物技术研究所所长张学光教授,苏州大学药学院教授委员会主任、特聘教授王光辉,苏州大学研究生院副院长钱振明,医学部常务副主任黄瑞,医学部副主任夏超明,研究生管理办公室主任俞伟清等领导和研究生以及贵州医科大学党委研究生工作部副部长余资江带领的贵州医科大学硕博师生参加了本次论坛。论坛开幕式由苏州大学党委研究生工作部部长宁正法主持。

苏州大学研究生院副院长钱振明致辞。他对贵州医科大学师生的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了苏州大学研究生教育的办学历史。苏州大学与贵州医科大学相互交流的历史源远流长,有着深厚的传统友谊。他希望两所学校能够继续开办研究生论坛,不断开拓科研视野,提升研究生培养质量。最后他预祝此次论坛取得圆满成功。

随后,苏州大学医学部常务副主任黄瑞对我校医学部的科研现状、取得的成果和医学研究生培养等方面进行了详细的介绍,同时希望两所学校的交流越来越频繁,共同促进医学教育的发展。

贵州医科大学党委研究生工作部副部长余资江在开幕式致辞中,对论坛主办方苏州大学的师生表示感谢,并希望能够通过两所学校间的合作交流,不断创新思维,提升学生研究水平和专业素养,培养出更为优秀的专业人才。

简单而隆重的开幕式后,论坛活动以专家讲座、研究生报告交流、专家点评三个形式展开。首先由苏州大学原副校长,江苏省临床免疫研究所所长张学光教授和苏州大学药学院特聘教授王光辉教授开展的各自的专业讲座。张学光教授以共刺激分子基础研究和临床应用的进展为讲座主题,对肿瘤免疫疗法的相关研究成果做出了展示;王光辉教授则围绕神经炎症与帕金森病开展讲座,两位教授的研究成果和研究方法无不让在座的老师和学生们受益匪浅。接着开展的是苏州大学与贵阳医科大学研究生的学术科研报告交流活动,由张学光教授,苏雄教授,魏文祥教授、毛新良教授、徐兴顺教授、夏超明教授组成的点评专家对研究生们交流报告进行点评和指导。

28日上午1130,苏州大学—贵州医科大学第二届研究生论坛圆满闭幕。苏州大学医学部副主任夏超明在闭幕式致辞,总结了论坛所取得的成绩,并希望积极推动论坛机制化、常态化。贵州医科大学党委研究生工作部副部长余资江再次对论坛的筹办表示感谢,并邀请苏州大学师生明年到贵州医科大学交流。

(党委研究生工作部)