本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
您现在的位置:首页>工作动态

复旦大学研究生院来我院调研交流

打印|关闭日期:2016-7-4 17:21:00阅读

71日上午,复旦大学研究生院培养办公室副主任陆德梅、副主任詹梅,信息化办公室胡艳秋等一行5人来我院调研交流。我院副院长钱振明、综合办公室主任王杰祥、我校国际合作交流处杨思、信息化建设与管理中心沈晓卫等参加调研交流活动。

钱振明和王杰祥对陆德梅主任一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校研究生教育发展现状及研究生国际交流工作开展的总体情况,刘洋介绍了我校研究生国际交流的信息化管理情况,杨思与沈晓卫分别就我校学生国际交流项目的运行及在线申报系统开发做了介绍。

陆德梅主任就复旦大学研究生国际交流情况做了详细介绍,随后双方就研究生国际交流的信息化管理、跨部门管理、项目运行及管理、培养过程管理、学籍管理等方面做了深入交流。

双方都觉得通过此次调研,进一步开阔了工作思路,对今后开展研究生国际交流工作具有积极的指导作用。研讨结束后,双方都希望彼此之间的交流和合作能够常态化,相互学习,相互交流,共同推动两校学位与研究生教育事业的不断发展。