本网站为唯一合法官方网站,互联网上的其他所有关于苏州大学研究生招生的网站、信息等均属非法盗用,请广大考生注意甄别,谨防上当!
研究生综合管理信息系统(入口一) 研究生综合管理系统(入口二) 研究生综合管理系统(校外用户)
当前位置: 首页 > 工作动态

我校召开2015年秋季学期研究生教育与学科建设工作会议

时间:2015-9-24 16:20:00 点击数:

923日下午,我校2015-2016学年第一学期研究生教育与学科建设工作会议在校本部揽秀楼召开。我校副校长、研究生院院长熊思东,研究生院常务副院长郎建平,研究生院副院长钱振明,学科建设办公室主任沈明荣,党委研究生工作部部长宁正法,各学院(部)分管研究生教育和学科建设的负责同志,研究生院全体人员参加了会议。会议由研究生院常务副院长郎建平主持。

会上,钱振明和沈明荣分别对上半年的研究生教育工作、学科建设工作做了回顾和总结,对新学期我校研究生教育工作、学科建设工作进行了具体部署,重点就研究生招生与考试、课程建设与改革、研究生教育质量督查与指导、国际交流、研究生毕业及学位资格审核、导师培训、科学道德与诚信教育、学校学科建设的顶层设计与自主统筹、合格线评估与第四轮学科评估、优势学科二期项目中期检查、“十二五”省重点学科的验收考核等工作作了说明。

熊思东讲话阐述了近年来我国高等教育领域的深刻变化和我校的应对策略。他指出,国家统筹推进世界一流大学和一流学科建设,必然影响学校下一步发展战略和具体工作部署。我校要进一步明确研究生教育和学科建设的指导思想和具体目标,加快改变实际工作中存在的某些与中国高等教育形势变化发展的“不适应”,进一步加强工作责任心,健全工作规范,强化制度落实,推进改革创新,以体制机制创新激发研究生教育质量提升的动力和活力。