关于暑假期间在籍留校研究生管理的通知

时间:2020-06-24 点击数:3252

 

研字【2020】62号

各研究生培养单位:

现将暑假期间在籍留校研究生管理有关事宜通知如下:

一、留校申请

在籍已在校研究生申请暑假留校,需经导师同意,73日前由研究生培养单位在OA系统院系部门行文中审批。

二、暑假期间在籍留校研究生管理

1.跨校区(走读)学习

暑假期间在籍留校研究生跨校区(走读)学习进出校园由研究生导师在师生事务中心(http://aff.suda.edu.cn)中的“研究生跨校区(走读)学习进校申请”系统中提交申请,经研究生辅导员审核,研究生培养单位负责人审批后流程结束。审批流程结束后,信息自动反馈到保卫部(处),审批通过的研究生刷本人身份证通过校门。

2.外出请销假

暑假期间在籍留校研究生请假外出,由研究生本人在师生事务中心(http://aff.suda.edu.cn)中的“研究生外出请销假系统”中申请,上传导师同意意见的图片,经研究生辅导员审核,研究生培养单位负责人审批后流程结束审批流程结束后,信息自动反馈到保卫部(处),审批通过的研究生刷本人身份证通过校门

3.离校

暑假期间在籍留校研究生离校(指开学前不再返校),需经导师同意,由研究生培养单位在OA系统院系部门行文中审批。审批通过后由申请离校研究生所在研究生培养单位开具出门证。

三、注意事项

1.各研究生培养单位要压实责任,切实担负起本单位研究生进出校审批责任,落实研究生导师第一责任人职责,对研究生离苏或离校后的行踪进行溯源。

2.暑假留校研究生如被批准外出,一律不得至疫情中高风险地区和疫情防控重点地区。研究生外出应尽可能避免乘坐公共交通,做好旅途自我防护,不参加聚餐和聚集性活动。

3.研究生辅导员每周五从师生事务中心“研究生外出请销假系统”和“研究生跨校区(走读)学习进校申请系统”中导出审批信息,报校疫情防控工作领导小组办公室备案,邮箱:fkbgs@suda.edu.cn,电话0512-67165367

4.暑假期间不接受研究生返校申请。

5.研究生跨校区(走读)学习进校申请”系统72日在师生事务中心(http://aff.suda.edu.cn)上线;已办理的研究生进出校园出入证74日起暂停使用。