9月15日上午,校党委常委、副校长姚建林莅临研究生院调研学位与研究生教育工作,研究生院、党委研究生工作部全体成员参加会议。

会上,张进平院长汇报了研究生院2022年下半年工作思路、重点工作以及面临的问题困难等。党委研究生工作部部长茅海燕介绍了党委研究生工作部的基本情况,汇报了下半年的重点工作。

听取汇报后,姚建林副校长肯定了我校学位与研究生教育工作取得的成绩,赞同两位负责人的总体工作思路。他指出,研究生教育是高水平研究型大学的重要标志,对于学校“双一流”建设至关重要。研究生院全体同志要坚持制度先行,确保各项工作有章可循、有据可依;要发挥主观能动性,建立健全调节调控机制,充分调动基层研究生培养单位的积极性;要打破思维定势,主动攻坚克难,以走在前列、干在实处的姿态引领学校研究生教育改革发展。