关于做好2020届毕业研究生首批就业派遣工作的通知

时间:2020-06-17 点击数:10

 

研字【2020】56号

各研究生培养单位:

根据省教育厅要求和我校研究生就业工作安排,2020届毕业研究生就业派遣工作全面启动。为确保每位研究生在毕业离校前能顺利办理各项就业派遣(开具《报到证》)手续,落实好户口、档案的转递事宜。现将有关工作事项通知如下:

一、首批就业派遣工作时间安排

就业信息网上报送截止时间2020619日(本周五)中午12:00请各研究生培养单位在此时间节点之前初审研究生网上填报的就业信息,并提交研究生院就业指导科复审。

我校研究生首批就业派遣,集中开具的《就业报到证》2020624日(下周三)起,可由各研究生培养单位派专人至研究生院就业指导科领取。

二、就业材料拍照上传规范

(一)办理《就业报到证》须拍照上传材料

1、去就业地报到:手续完备的《就业协议书》原件任一联(必需)、就业地人社部门出具的接收函等。

2、回生源地报到(返回原籍)以毕业研究生网上自行选择、填报的毕业去向为依据,如已明确就业去向,拍照上传有效就业证明材料。

注:有效就业证明材料包括已签《毕业生就业协议书》任一联或劳动合同(首页、盖章/签名页)或《苏州大学毕业研究生就业情况反馈表》等。

(二)其他情况须拍照上传材料

1、考取公务员、事业单位办理报到证:①公务员(事业单位)录用通知书;②空白《毕业生就业协议书》(未签、任一联)。因各单位要求不同,在网上填报就业信息时需自行确认好报到证抬头和档案接收单位名称。

2、出国、出境办理返回原籍报到证:①有效出国留学或者工作证明;②空白《毕业生就业协议书》(未签、任一联)。

3、升学博士不办理报到证:①录取通知书、调档函(复印件);②空白《毕业生就业协议书》(未签、任一联)。

4、博士后进站办理报到证:①博士后进站协议、调档函(复印件);②空白《毕业生就业协议书》(未签、任一联)。

以上四种情况研究生均需退回纸质空白就业协议书;如果已经签订就业协议,在退还协议书时还需提供所签单位的解约证明。

三、注意事项

1、能否派遣开具《就业报到证》,以研究生是否能够按期毕业、领取《毕业证》为判断依据。各研究生培养单位须逐一核实申请就业派遣的研究生是否能够按期毕业,及时将明确就业意向但延期毕业的同学名单在2020619日(本周五)中午12:00前发到邮箱whu@suda.edu.cn,由研究生院统一做非派遣处理,避免错开《就业报到证》。

2、户口迁移至苏大的研究生凭《就业报到证》至学校保卫处户政室(东校区凌云楼10667162356)办理《户口迁移证》。学生档案由研究生培养单位在领取《就业报到证》等有效调档证明后统一邮寄。

3、暂时未签约或无明确就业意向的毕业研究生,在两年派遣期内可以凭完备的就业材料办理派遣手续。在未办理派遣手续前,毕业生有责任和义务向各研究生培养单位和学校提供相关证明,以利各研究生培养单位和学校对学生就业情况的掌握。

4、由于毕业生就业派遣工作关系到毕业生《就业报到证》的制作、《户口迁移证》的签发、学生档案的邮寄及各研究生培养单位就业率的统计等重要工作,请各研究生培养单位高度重视,及时、认真、准确地完成就业信息上报工作。

就业派遣过程中出现特殊情况,请与研究生院就业指导科胡老师联系,联系电话:65226931

特此通知。