关于编排2020-2021学年第一学期研究生课程表的通知

时间:2020-05-05 点击数:10

研字【2020】34号

各基层研究生培养单位:

根据学校的统一安排,下学期课表编排工作已经开始,现将研究生课表编排的有关事项通知如下:

一、 教务管理系统教室借用时间

2020514日-527日。

二、 教室借用

    研究生课程借用教室可通过苏州大学教务管理系统申请(登陆教务部网页==>右上角“相关下载”==>教务软件==>下载“教务管理系统客户端”==>自行安装软件)。请各培养单位直接登录系统申请教室。

    下学期的教学周为17周,考试周为2周,上课教室借用只能到第17周。教室借用时需写明借用单位、电话、借用人等信息,借用理由须注明研究生课程名称。

三、 研究生课程安排

1.  研究生下学期公共课课表已经排定(请见附件1、附件2)。

2.  2019级非全日制教育硕士暑期公共课表及附属医院2020

临床医学专业学位硕士研究生政治课程另行通知。

3.  各培养单位根据公共课表中的上课情况安排专业课课表。

4.  2020级新生公共课初步分班名单请于开学后见研究生院网页

——培养工作——教学管理栏。网上开放新生选课时,研究生可根据需要在研究生管理信息系统按照选课步骤调整自己的上课班级。

四、 研究生课表网上录入工作

    教室借用后,可以直接在研究生综合管理系统在线录入课程安排,也可以按照模板批量导入,录入或导入时,学期选择“2020-2021秋学期”,具体方法如下:

1. 录入路径:研究生信息管理系统——培养管理——学历生教务管理——专业课排课。

2. 可在线新增或批量导入,批量导入时各字段有对应的编码(具体请见附件3),导入时须将示例说明文字删除。课表排定后将开展研究生网上选课,所以请各单位务必将开课方式设定为“网上选课”,并在系统的“选课限制”栏设置可以选课的学生范围。

3. 编排课表时必须注明明确的上课地点,教师工作室也要具体到教室编号,如有教室或教师不在系统库中请与教学管理科联系。

五、 课表报送

1. 研究生选课结束后,请各研究生培养单位从研究生综合管理系统中将2020-2021学年第一学期研究生课表导出并打印,加盖公章后于2020615日前报送研究生院培养办公室教学管理科。2019年暑期研究生课表请参照课表格式,单独制作(不录入系统)并打印一份报送研究生院培养办公室教学管理科。

2. 每门课的教学日历须随课表一并报送研究生院,教学日历模板请见附件4

六、 注意事项

1. 请各研究生培养单位务必于65日前完成研究生综合管理系统的课表安排,否则将影响下一步研究生在线选课。

2. 相同时间、相同教室、相同授课教师上课的同一门课程,在研究生管理信息系统只能录入一条记录。

3. 同一门课程,分成不同班级上课,在系统排课时要输入不同的班级名称,否则将影响研究生选课。

4. 所有排定的课程,一律不得随意变动,如有特殊情况需要临时调课,任课教师须提前办理审批手续,经审批同意后方可临时调整。

请各培养单位按照上述精神,认真做好下学期课表的编排工作。

    特此通知。

附件1 2020-2021-1学期研究生公共课程安排表(二维课表).docx

附件2 2020-2021-1学期研究生公共课程安排表(系统格式).xls.xlsx

附件3_苏州大学研究生课表信息导入模板.xls

附件4 苏州大学研究生课程教学日历.doc