交通银行股份有限公司博士后招聘宣讲会在我校成功举办

时间:2021-03-15 点击数:10


20213121030,交通银行股份有限公司博士后科研工作站2021年度博士后研究人员招聘宣讲会在苏州大学本部红楼201会议室成功举办。金融工程研究中心、东吴商学院、计算机科学与技术学院、数学科学学院、物理科学与技术学院相关专业博士毕业生和在校博士生、硕士生参加了宣讲会,宣讲会由苏州大学东吴商学院院长冯博主持,苏州大学党委研究生工作部部长吴雪梅、研究生院研究生管理办公室主任赵一强也到场为毕业生提供就业服务。

首先,交通银行金融研究中心主任蔡普华为在座研究生介绍了交通银行悠久的发展历史,从历史简介、发展现状、所获荣誉三个方面展现了交通银行雄厚的实力;接着介绍了交通银行博士后科研工作站的发展历程以及2021年招收博士后研究人员的情况。

接着,交通银行股份有限公司在站博士后储溢泉从博士工作站的基本情况、导师团队、培养方式、选拔流程、历届博士后进出站情况等方面详细介绍了交通银行博士后科研工作站的情况;然后从博士后科研工作研究课题、招收条件及待遇、招生流程等方面详细介绍了2021年招收博士后情况。

《新金融》杂志常务副主编王辰从出站后发展方向、上海市超级博士后项目与教育部博士资金项目申报等方面对博士后科研工作站做了补充介绍。

问答环节中,同学们纷纷提出自己的疑问,比如选拔要求、出站要求、研究课题、研究数据、工作地点、出站方向、落实和待遇等,交通银行三位领导耐心地给予解答。

最后,冯博介绍了现阶段我国金融机构的改革创新情况,建议在校研究生加强专业学习,同时希望博士毕业生抓住机遇,积极报名,并对交通银行三位领导的宣讲表示感谢。

2021届我校预毕业博士生生源近500人,苏州大学研究生院(党委研究生工作部)高度重视博士毕业生的就业指导与服务工作,将陆续开展面向博士生的专场招聘活动,促进博士生更高质量、更充分就业。