关于寒假期间研究生办理就业事宜的通知

时间:2020-01-11 点击数:2536

 研字【2020】7号

各研究生培养单位:

为切实做好我校毕业研究生就业管理与服务工作,方便广大研究生假期中办理就业派遣、就业材料审核与盖章等相关事宜,2020年寒假期间特增设两批次就业派遣工作,同时研究生院将安排专人值班,提供就业材料盖章服务,具体通知如下:

一、值班时间及人员

每周一到周五工作日,

上午830-1130;下午1400-1700

具体值班人员及联系方式,详见研究生院值班表

二、 就业派遣注意事项

(一)各批次网上就业信息填报截止时间:

第一批派遣

网上填报截止时间:

113

第二批派遣

网上填报截止时间:

210

请各研究生培养单位负责就业工作老师通知20192018届毕业研究生及时登录学校就业网(http://suda.91job.org.cn)→学生→就业手续→就业信息上报→输入学校、学号和密码→点击“编辑”填报就业情况,并根据就业去向拍照上传清晰可见的就业证明材料。

(二)各批次报到证领取时间:

第一批派遣

报到证领取时间:

117

第二批派遣

报到证领取时间:

213

各批次派遣《就业报到证》在研究生院值班老师处统一领取。未经所在研究生培养单位负责就业工作老师授权,学生本人不能单个领取就业派遣报到证。

三、就业盖章注意事项

1、原则上,所有需要盖章的就业材料必须经所在研究生培养单位审核、盖章后,方可加盖“研究生就业指导专用章”或“研究生院”章;专门政审、考察材料须经所在研究生培养单位党委审核、盖章后,方可加盖“党委研究生工作部”章。

2、因解约需在新的《就业协议书》(两联)盖章,研究生应提交资料①下载并填写《苏州大学毕业研究生就业协议书申请表》,培养单位领导签署意见并盖章;②研究生培养单位打印的新《就业协议书》;③原单位解约证明;④原就业协议一式二联齐全。

注:盖章后的新《就业协议书》交还毕业生,其余材料上交研究生院工作人员。

3、因改派需在新的《就业协议书》(两联)盖章,研究生应提交资料:①②③④同解约;⑤报到证原件;⑥50元改派费(江苏省高校招生就业指导服务中心统一发票)

注:毕业生本人还需自行登陆学校就业信息网,点击“申请改派”,填写改派信息并上传新签约单位的《就业协议书》,才能参加下一批次的研究生就业派遣。

4、《博士后研究人员进站审核表》盖章,需确认申请人为非定向就业博士毕业生,且人事(学生)档案由我校基层研究生培养单位保管,研究生应出示身份证、学生证(学子卡)等有效身份证明。

5、其他确有需要加盖研究生就业相关印章的材料。

四、其他就业事宜

1、毕业生本人确有需要自行前往江苏省政务服务中心(南京)办理就业相关事宜的,须经研究生院就业指导科提前系统审核、上报并预约后方可办理,请毕业生及时、提前通过所在培养单位负责就业工作老师进行联系。

2、寒假期间毕业生确有需要办理专利申请网站公示、补办《就业报到证》、开具《报到证证明书》、咨询户口与档案等就业相关事宜的,请毕业生及时、提前通过所在培养单位负责就业工作老师与研究生院就业指导科进行联系。

3、其他确有需要寒假办理的特殊就业事宜,请毕业生及时、提前通过所在培养单位负责就业工作老师与研究生院就业指导科进行联系。

未尽事宜,可咨询研究生院就业指导科胡老师,联系电话:65226931。如有不便,敬请谅解!

      特此通知。