关于2020年全国医学博士外语统一考试工作安排的通知

时间:2020-01-08 点击数:10

关于2020年全国医学博士外语统一考试工作安排的通知

 

各位考生:

2020年全国医学博士外语统一考试现场确认工作及线上支付已结束,报名成功确认名单在附件中,请考生核对身份证号码和考试语种是否准确。有关考试工作安排如下。(本考试为在职人员攻读临床医学专业学位博士全国外语统一考试,并非2020年全日制学术学位博士研究生入学考试)

 

一、领取准考证事宜

领取时间:2020312日、13日(8:30—17:00,中午不休息)

领取地点:苏州大学本部博远楼202教室

考生持有效证件领取准考证。

 

二、考试事宜

考试时间: 2020314 8:30—11:30

8:00开始入场;8:30开始考试,迟到者不得进入考场)

考试地点:苏州大学(本部博远楼;东区东教楼、文思楼)

考生凭准考证、有效二代身份证(原件)验证入场。

 

三、注意事项

1、苏州大学(本部地址:苏州市十梓街1号;东区地址:苏州市东环路50号)。建议各位考生提前一天到达,了解考场位置并安排好考试当日行程(考虑市区公共交通拥堵时间),校内不提供停车场所。

2本次考试采用调频广播的形式播放,请考生自备接收校园电台功能的耳机或收音机,如使用收音机,必须配备耳塞或耳机,不得外放,耳机和收音机不得带有通讯、存储、发射等功能。英语听力的播音频率为 本部FM86.9MHz / 东区FM85.6MHz ,其他语种听力另行安排。学校将在考试前一天1330—1630和考试当天730开始播放试音信号,请考生提前测试接收设备。如有变动,以考试当周告知为准。

考生需自行备好2B铅笔、黑色钢笔、黑色签字笔、橡皮。除此之外,不允许携带任何智能电子设备(包括手机,手环、计算器等)、书本、字典、草稿纸及其他考试有关的物品进入考场。

32020425日前后国家医学考试中心下发考试成绩,请登录苏州大学研究生院主页查询。从2012年开始不再发放合格证书,进行合格成绩库管理,成绩有效期为三年(获得学位时全国统考外语成绩不能过期)

4、《刑法修正案()》已正式施行,组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题答案、代考替考等4类行为将触犯《刑法》,最高可判处七年有期徒刑。《刑法修正案(九)》有关考试作弊的法条如下:二十五、在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:

在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

5请考生核对附件中本人身份证号码和考试语种,如有信息修改请与苏州大学研究生院学位管理办公室联系。

联系人:王立川

联系电话:0512-65112546

电子邮箱:lcwang@suda.edu.cn

 

附件1:2020年报名成功确认的考生证件号码和考试语种.pdf 

附件2:国家教育考试违规处理办法.pdf  

        

  

202018

研究生院