苏州大学第三十六次研究生代表大会顺利召开

时间:2020-12-10 点击数:10

在苏州大学党委研究生工作部、共青团苏州大学委员会的指导下,125日下午,苏州大学第三十六次研究生代表大会于在天赐庄校区敬贤堂隆重召开。

苏州大学党委副书记邓敏、江苏省学生联合会驻会执行主席张天尧、研究生院院长曹健、党委研究生工作部部长吴雪梅、团委副书记严韵致、江南大学研究生会主席团成员金睿明、苏州大学研究生会主席赵俊涛、各职能部门负责人、各研究生培养单位分管思想政治工作负责人和专兼职辅导员、各兄弟高校研究生会代表以及27个学院(部)研究生代表团共同出席了本次大会。


大会预备会议上,筹备组组长赵俊涛报告了本次大会的筹备情况。筹备组副组长陈春旭宣读了大会主席团秘书处以及大会工作机构成员名单。代表资格审查报告与正式会议主要议程均在本议程中审议通过。


伴随着庄严的国歌,苏州大学第三十六次研究生代表大会正式开始。

首先,苏州大学研究生会主席赵俊涛致开幕词。他回顾并总结了苏州大学第三十五届研究生会开展的各项工作以及取得的成就,并希望新一届研究生会继续求真务实,积极组织学生活动,丰富校园文化。

兄弟高校代表、江南大学研究生会主席团成员金睿明发表了讲话,对本次大会的顺利召开和苏州大学120周年华诞表达了诚挚的祝贺。

随后,江苏省学生联合会驻会执行主席张天尧发表讲话。他传达了省学联对苏州大学研究生会的殷切期望,一是坚持思想引领;二是聚焦学生成长发展;三是加强自身建设;四是增进苏州大学研究生会与省学联配合,希望苏州大学研究生会和广大同学在苏州大学“双一流”建设中担当时代的弄潮儿。

接着,苏州大学党委副书记邓敏发表讲话。他代表学校党委提出三点希望,一是鼓励各级研究生深入学习贯彻党的精神,在思想建设上有新作为,努力成为社会主义合格建设者和接班人;二是进一步推动组织的精简和服务的全覆盖,在团结青年上有新成效,为推动高素质创新性人才培养做实事、解难事;三是增强研究生会组织的政治性、先进性和群众性,在自身建设上有新活力,争当表率、争做示范。同时,他强调,此次研究生代表大会的召开是我校研究生会工作的新起点,希望校研究生会以此为契机,带领广大研究生不断开创工作新局面,为苏大梦与中国梦的实现添光溢彩。

为贯彻《关于苏州大学第三十五届研究生委员会工作报告的决议》《提案工作报告》等文件内容,大会通过公平公正的投票选举,产生了苏州大学研究生会2020-2021学年主席团成员,分别是文学院衣俊达、纺织与服装工程学院袁华彬、医学部冯张洋、王健法学院于淳、艺术学院张宇。本次大会还产生了苏州大学第三十六届研究生委员会委员,他们是衣俊达、袁华彬、冯张洋、于淳、张宇、王倩、印苏等17名同学。

最后,研究生工作部部长吴雪梅作大会总结发言。她指出研究生会在各项工作中发挥了积极的作用;并代表党委研究生工作部,希望研究生组织坚定理想信念,发挥引领作用;创新工作思路,改进工作方法;畅通沟通渠道,增强服务能力。她还鼓励研究生会开创新局面,使研会工作提升到新水平;鼓励广大硕博学子秉承本次会议精神,为实现我校建设高水平研究型大学的目标而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

在中国共产主义青年团团歌激昂的旋律下,苏州大学第三十六次研究生代表大会圆满落下帷幕。

 


本次研究生代表大会的顺利召开对于总结我校研究生会经验成效、深化苏州大学研究生会改革具有重要意义。大会展现了苏州大学研究生学子昂扬向上的精神风貌,充分调动了研究生学子充当校园“主人翁”的积极性与责任感。

为贯彻实施《苏州大学学生会(研究生会)深化改革实施方案》,在今后的工作中,苏州大学研究生会将进一步加强思想建设、政治建设、组织建设;将研究生会打造成植根于广大研究生学子、听党话、跟党走、有理想、有本领、有担当的校园组织。