我校研究生在第四届江苏省教育硕士实践创新能力大赛中取得佳绩

时间:2020-12-01 点击数:109

1127-29日,第四届江苏省教育硕士实践创新能力大赛在江苏师范大学隆重举行,大赛由江苏省教育学类研究生教育指导委员会主办,江苏师范大学承办。经过研究生院、党委研究生工作部的组织协调和文、理指导小组的精心细致指导,我校参赛同学通过现场激烈的角逐,斩获如下奖项:翁静(历史学科)获得中学文科组特等奖;张志硕(历史学科)、章惠宇(英语学科)、惠欣雨(英语学科)分别获得中学文科组一等奖。崔恒秀老师、朱从兵老师、冯世明老师荣获“优秀指导教师奖”。

江苏省教育硕士实践创新能力大赛,是全面提升我省教育学专业学位研究生培养质量的重要举措,代表了我省高校师范教育专业研究生教学技能和创新实践能力的最高水平。

来自苏州大学、南京大学、南京师范大学、江苏大学、扬州大学、南通大学等8所省内高校,以及沈阳师范大学、沈阳大学、渤海大学3所省外高校共93名全日制教育硕士研究生参加了本次大赛。比赛分为中学文科组、中学理科组、学前小教及综合组三个组别,同学们在微教学和微课题两个环节同场竞技,综合考察了教学水平、知识运用能力和对重点难点的把握能力以及问题分析能力、学术研究能力。

 

江苏省教育硕士实践创新能力大赛既是专家评委、指导老师、参赛选手共同探讨教育硕士创新能力理论与实践的重要平台,也是高等教育师范类院校探求基础教育教学方法创新与改革的重要举措。我校参赛学子作为综合性大学中的教育专业学生,取得的成绩充分展示了我校对教育硕士培养的高度重视和人才培养的水平。同时,以此次赛事为契机,我校将不断提升教育硕士培养质量,为提升我省基础教育师资队伍水平、建设教育强省做出更大的贡献。