关于组织2019级研究生登录“中国高等教育学生信息网”查询、核对学籍信息的通知

时间:2019-11-15 点击数:49

研字【2019】139号

各基层研究生培养单位:

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《苏州大学研究生学籍管理办法》(苏大研〔2017〕38号)等相关文件精神,研究生院已及时在教育部“学籍学历信息管理平台”中,对我校研究生(不含在职攻读临床医学博士专业学位等单证类型研究生)进行了新生学籍注册和老生学年注册。为了保证我校研究生学籍信息的准确性,根据教育部、江苏省教育厅有关工作要求,请各研究生培养单位组织2019级在校研究生登录“中国高等教育学生信息网”查询、核对本人学籍信息,现将有关事宜通知如下:

1.工作安排:请各基层研究生培养单位通知所有相关研究生于2019年11月30日前,完成本人学籍信息查询、核对工作。

    2.查询方法:学生本人登录教育部“中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn/,建议使用Google浏览器)”,点击主页上面的“学籍查询”,先注册学信网账号,再登录学信档案查询。注册帐号所填写的个人信息必须真实、有效、准确,并须牢记,以便以后继续使用该平台的其他查询功能。学生账号注册时若遇相关问题,请在查询注意事项中查找对应解决办法,确实解决不了的,可本人发邮件至该网站客服(kefu@chsi.com.cn)沟通解决。

中国高等教育学生信息网是我国高等教育新生学籍电子注册、在校生学年电子注册、毕业生学历证书电子注册及相关查询的唯一网站,该网站的学生学籍注册信息是发放学历证书的依据,如信息有误,将影响学生正常毕业和获取学位,所以请各基层研究生培养单位要重视此项工作,务必通知到每位相关在籍研究生,如有疑问请拨打电话:65226986。

特此通知。