苏州大学研究会团支部专题活动:纪念五四运动102周年

时间:2021-05-12 点击数:10

苏州大学研究会团支部专题活动:纪念五四运动102周年


202159日下午,苏州大学研究生会团支部于研究生院311会议室组织了一次主题为“纪念五四运动102周年”的集体学习活动。



参与学习会的人员主要为有:苏州大学研究生会主席团成员,苏州大学研究生会骨干成员。



青年兴则国家兴,青年强则国家强。正如习近平总书记所强调的,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。同学们通过学习讨论,更加深刻地学习了五四运动的历史意义和时代精神内涵,五四运动最伟大的意义就在于它留下了一个被中国人民所传承的五四精神。现代人对五四运动全过程的印象或已模糊,但五四精神却始终为一代代中华儿女所传承,并构成了伟大的中华民族精神的重要内容。



扛起时代责任,奋进新时代青春正当时。“天下兴亡,匹夫有责。”我们广大研究生学子肩负新使命、踏上新征程,唯有用不屈不挠、毫不妥协的奋斗精神去拼搏,勇做时代的弄潮儿,才能让自己的人生有价值有意义,创造无愧于时代的业绩、无悔于人生的精彩!