苏州大学研究生会召开改革开放时期党史专题学习会


20211025日下午14:00,苏州大学研究生会党史第三次专题学习会在苏州大学天赐庄校区法学院201会议室A204召开,本次会议主题为改革开放时期党史专题学习会,校研究生会骨干成员参与会议。



  在学习党史的过程中,我们深刻感受到党的伟大和祖国繁荣富强的来之不易。前路虽未知,但身后不断续写的坚实印迹始终是我们出征时最大的底气。



会上,校研究生会办公室成员蒋晓亮对于改革开放时期的相关内容进行了领学,简要讲述了我国实施改革开放的历史背景以及坚实历程,重温了我国改革开放过程中的重大事件,向全体同学展示了我国改革开放取得的辉煌成就,让全体研究生会成员对这一阶段的历史有了一个更深层次、更系统化的了解,同时带领大家共同学习领会改革开放精神的实质,深化思想认同,使广大同学深刻认识到改革开放对于国家发展的重要性。



校研究生会办公室成员徐晨曦分享了自己的学习心得:“作为新时代青年,我们应该在学习党史教育的过程中,促进自身知党史、明国情、记党性、勇争先、强信念,时刻发扬艰苦奋斗精神,以时不我待、只争朝夕的姿态,走好新时代的长征路。”



通过此次专题学习会,校研究生会会工作人员深刻认识到中国共产党在改革开放中不怕吃苦、敢于革新的可贵精神,同时也感悟到作为新时代的青年应当学习改革开放的开拓精神,并把这种精神融入到学习生活中去,积极进取、开放思想、不畏艰险,投身于中华民族的伟大复兴。