苏州大学研究生会开展 “新时代的共青团员”入团仪式教育活动

时间:2021-05-07 点击数:13

苏州大学研究生会开展 “新时代的共青团员”入团仪式教育活动


为增强新生团员意识,坚定理想信念,引导广大团员在学习生活中发挥模范带头作用,同时加强基层团组织建设,激励研究生学子勤奋学习,苏州大学研究生会于541900在线上开展了“新时代的共青团员”入团仪式教育活动,研究生会全体工作人员参加活动。



活动伊始,由校研会文体中心骨干成员罗茜茜带领全体成员重温入团誓词,现场声音铿锵有力,增强了新生们的团员意识,坚定了团员信念;随后,罗茜茜向大家讲述共青团的基本知识、团员的权利与义务、青年大学习网上主题团课的学习及加入中国共青团的具体要求,同学们表示要以实际行动向团组织靠拢,要牢记团员身份,不忘所肩负的责任感和使命感;最后,全体成员共同观看《团的光辉历史》,大家进一步领悟到了共青团的精神内涵,中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,争做新时代的追梦人。



校研究生会宣传中心杨逸凡同学发言表明自己时刻牢记着入团誓言,在研究生会这个大家庭中,得到了锻炼,学到了知识,增长了才干,在学习和工作中尽心尽力地为班级、为学校、为社会作出贡献。



入团不只是形式,团徽也不只是标志,它们应该成为团员在学习和工作中鞭策自己进取的一个标准。作为共青团员,我们要树立崇高理想,明确团的任务,遵守团的章程,履行团员义务。在日常学习生活中,时刻牢记自己是一名共青团员,按照团员标准严格要求自己,努力成为其他同学的榜样。同时我们也要树立共产主义远大理想,投身社会主义建设中,自觉树立社会主义荣辱观,不断炼就自己服务青年、服务社会的本领,努力使自己成为综合素质全面发展、具有优秀品质、良好素养的新时代团员青年。

此次活动的开展增强了研究生会工作人员对团组织的认识,明确了下一阶段的奋斗目标,调动了研究生会同学对共青团活动的积极性,为研究生会工作的开展和团组织建设打下了良好的基础。