我校成功举办第四届三校研究生论坛

时间:2020-09-27 点击数:10


927日,由苏州大学举办的第四届三校研究生学术论坛于线上圆满召开。贵州医科大学研究生工作部罗杰副部长、遵义医科大学研究生院院长徐林教授、遵义医科大学研究生院副院长宋鸿教授、苏州大学党委研究生工作部部长吴雪梅教授、苏州大学研究生院刘京副院长、苏州大学研究生院研究生管理办公室赵一强主任出席开幕式。本次论坛由苏州大学医学部党工委副书记吴德建主持,三校均组建论坛评议工作组。

论坛以“追求卓越,守护健康,仁爱报国”为主题,以学术讨论和交流为基础,打造了三校协同创新的交流平台,为研究生提供临床医学、基础医学、生物学、药学、公共卫生与预防医学等领域的新理论、新方法、新视角。

此次论坛交流学术气氛浓郁,21位研究生积极参与,展示各自的科研成果。研究生们汇报结束后,三校论坛的评委专家们分别对本次研究生论坛的汇报进行了点评,强调了基础研究结合临床实际的重要性,突出了凝练科学问题的必要性,更深化了科研工作中的创新意识,给予研究生以强烈启示与鼓舞,让大家受益匪浅。

闭幕式上,党委研究生工作部吴雪梅部长致闭幕辞,希望以此次论坛为契机,进一步促进三校之间研究生工作交流,响应国家培养创新型人才的号召。医学部主任徐广银教授宣读了获奖名单,并给予获奖者热烈祝贺。本次论坛共评选出一等奖3人,二等奖3人,三等奖6人,优胜奖7人。

本次论坛进一步开拓了三校研究生的学术视野,增强了创新意识和学术交流能力,为三校的师生之间搭建了很好的交流平台。扬帆入海,后浪可期。三校研究生论坛将继续促进高校和学科之间的交流、融合与互动,为培养创新型青年人才做出贡献。