药学院举行研究生工作站(实践基地)授牌暨兼职导师聘任仪式

时间:2020-09-28 点击数:10

924日上午,苏州大学研究生工作站(实践基地)授牌暨药学院兼职导师聘任仪式在药学院2108会议室举行。药学院领导和40余位生物医药企业代表,以及学院硕士专业学位研究生代表出席活动。本次活动由学院党委书记王欣主持。

首先,院长镇学初致辞,对出席活动的企业代表表示热烈欢迎,对企业长期以来给予学院人才培养工作的支持表示感谢。他介绍了药学院近年来在人才培养、学科建设、产学研合作、教育国际化等方面取得的成绩,希望校企之间加强资源整合,促进优势互补,实现合作共赢,共同为苏州打造世界级生物医药产业地标而不懈努力。

会上,副院长许国强宣读学校《关于公布2020年苏州大学硕士专业学位研究生实践基地和第十批研究生工作站名单的通知》(苏大研[2020]2号)、《关于公布2020年苏州大学硕士专业学位研究生实践基地和第十一批研究生工作站名单的通知》(苏大研[2020]98号)等文件,镇学初院长为7家研究生工作站和16家研究生专业实践基地授牌。

副院长汪维鹏宣读学院《关于聘任林彦妮等同志为药学院兼职教授的通知》(苏大药[2019]8号)、《药学院关于聘任首批硕士专业学位研究生兼职导师的通知》(苏大药[2020]5号)等文件,副院长许国强为65位兼职教授、兼职导师颁发了聘书。

 

苏州市政协委员、苏州玉森新药开发有限公司董事长玄振玉作为企业家代表,为大家发言致辞。他从苏州生物医药产业的战略发展出发,强调了校企联合培养药学专硕的重要意义,并承诺一定不会辜负学校信任和期待,结合企业优势,为学校培养优秀的人才。 

最后,学院安排了兼职导师上岗培训。副院长许国强结合药学硕士专业学位研究生培养特点,介绍了校内导师和校外导师在研究生培养中的职责分工,对研究生在专业实践的准备、进程和过程考核等环节提出了明确要求,希望通过学校、企业、校内外导师和研究生的共同努力,培养符合社会需求的高层次、综合型药学应用人才。

会议结束后,学院组织药学专业硕士研究生培养工作座谈,校企双方代表就专业硕士研究生培养工作的关键环节和重要问题进行了深入的探讨,对研究生专业实践等有关问题达成了进一步的共识。