喜报 | 我校李智鑫同学、“小爱无声”志愿者服务团荣获江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生”、“十佳研究生团队”

时间:2021-09-04 点击数:34

近日,由省学位办委托,江苏省学位与研究生教育学会、江苏教育报刊总社联合开展江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”推选工作顺利结束我校研究生积极申报,经推选委员会审核,教育学院李智鑫同学被评为江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生”“小爱无声”志愿者服务团成功入选江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生团队”

李智鑫同学自2014年踏足公益,志愿服务时长共计三千余小时。七年来,李智鑫同学积极参加无偿献血9次,共计3300ml在江苏苏州,作为上海淑德公益基金会的学生负责人,四年如一日每周末为贫困家庭子女辅导功课;在家乡山西,组织志愿者,针对救助站儿童开展公益课堂;在天津、西安、太原、无锡、宝鸡、阳泉,积极参与“女童保护”、“你我伙伴”公益性教育宣传与推广,普及防性侵教育,保护未成年人健康成长……

截至目前,李智鑫同学已经参与8长短期支教,个人累计服务学生超过500人次授课1000余课时。在支教期间,组织3次爱心捐赠,共为山区捐赠衣物400余件,书籍60余本

 


大爱无声,小爱无疆。“小爱无声”志愿者服务团成立于1983年,是一支坚持以“立人、立文、立世、立行”为基石,以“奉献、友爱、互助、进步”为准则,致力于从事校园及社会公益性活动的研究生队伍。在苏州大学研究生团工委的具体指导下,“小爱无声”志愿者服务团现有固定研究生志愿者20余名,校内外各项活动提供人性化的志愿服务与有力的后勤保障,并在长期志愿服务活动中,不断探索,逐步实现志愿服务活动品牌化、常态化、专业化。2020-2021学年中,“小爱无声”志愿者服务团志愿服务人次高达660余人次,学年服务时长达10600多小时经历多年成长,“小爱无声”志愿者服务团联通校、院,协同团市委及苏州各大志愿者组织,形成“院校市”三级联动,保障志愿资源和信息互通。创立“苏州大学研究生志愿者库”,及时、完整、准确的记录志愿者服务时长,科学开展志愿者星级认定,有效提高志愿服务组织的服务效能和管理水平,开发的“小爱无声”智慧云服务平台,曾被评为2020年度苏州共青团工作创新创优项目。