苏州大学研究生会团支部荣获2017年全国“活力团支部”称号

时间:2018-03-12 08:21:01 点击数:

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,苏州大学研究生会团支部成功获评2017年全国高校“活力团支部”称号!

苏州大学研究生会团支部是由221名成员组建的大家庭。在校党委研工部和校团委的领导下,成员们积极进取,昂扬向上,整个团支部充满生机与活力。近年来,团支部在思想教育、学术服务、志愿活动等方面积极探索实践,成效显著。思想上认真领悟习近平总书记系列重要讲话精神,主动践行社会主义核心价值观,成立苏州大学“十九大精神”研究生宣讲团并举办不忘初心记使命,砥砺奋进跟党走”的校园宣讲活动;学术上努力将科研创意转化为学校的核心竞争力,开展了“研究生科技文化节”和“研究生学术标兵论坛“等在广大研究生中有着重大影响力的品牌活动;课余实践上,研究生运动联赛和志愿活动丰富多彩,层出不穷,极大丰富同学们课余生活的同时帮助其增强关注社会,乐于奉献的精神。

苏州大学研究生会团支部通过多样的活动探索践行了自我管理、自我服务、自我提高的理念并获得了诸多荣誉。其支部下设的“小爱无声”志愿服务团荣获2015年 “苏州大学青年志愿服务先进集体”称号;《苏大研究生》和《学桴》分别荣获2015年全国“年度关注媒体”全国“优秀研究生校园媒体”称号。

本次入选全国高校“活力团支部”,意味着团中央对苏大研究生会团支部在思想引领、组织运行、工作开展、团员参与、宣传展示等方面能力的肯定。苏州大学研究生会团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥全国高校“活力团支部”的示范作用,落实立德树人根本任务,开创苏州大学研究生工作新局面。